《正常發揮》四大公投登場! 黃揚明分析「綠營老神在在」連天氣都幫忙

記者陳彥鈞/綜合報導

四大公投案18日登場,藍綠兩黨近日展開全面動面,《中天新聞》政論節目《正常發揮》邀請時事評論員黃揚明分析選情,黃揚明指出綠營投票動能本就比藍營強,加上投票日北部濕冷中南部天氣相對好,天候因素也可能會衝擊藍營。

四大公投案18日登場,藍綠兩黨近日展開全面動面,時事評論員黃揚明(右)分析選情,認為綠營投票動能本就比藍營強,加上投票日北部濕冷中南部天氣相對好,天候因素也可能會衝擊藍營。(圖/中天新聞)

黃揚明表示,綠營投票動能會比藍營強,投票日當天北部比較濕冷,中南部相對天氣好,因為北部是藍營優勢區,天候因素可能會有所衝擊,他認為若有兩項以上公投案是不同意大於同意 ,未來執政黨氣焰會非常囂張。

黃揚明指出,自己今天聽到一個消息,目前民進黨研判最多會有一項公投案過關,那這樣就是他們勝利,所以他們已經在推下一步,也就是新竹縣市合併,這代表公投結果若對民進黨有利 ,他們會覺得自己執政還是獲得多數民意支持,會繼續輾壓在野黨。主持人王又正說,「要是連反萊豬這麼藍的議題都沒過關,民進黨不就無所不能了嗎?」

黃揚明(右)指出,自己今天聽到一個消息,目前民進黨研判最多會有一項公投案過關,那這樣就是他們勝利。(圖/中天新聞)

黃揚明則說,民進黨現在就像2019年總統初選的蔡英文,國民黨則像2019年總統初選的賴清德,本來賴清德是領先蔡英文的,最終卻被逆轉,大家會發現情況很相似,都是民進黨出動側翼粉專攻擊,一群圖文作家和網紅出來聲援,套路一模一樣,民進黨已經有固定套路可以在逆勢中逆轉。

【更多中天快點TV報導】
快訊/國民黨全力拚公投「四個都同意」 主席朱立倫喊話:明天繼續到市場催票!
快訊/蔡英文凱道力催「公投四個不同意」! 稱「投票結束前要繼續拉票」
快訊/蘇貞昌凱道力拚「公投四個不同意」 宣稱「核四根本沒蓋好」

相關文章

分享