喊話民眾:投票日仍可拉票!蘇貞昌現身投票所…呼籲大家「一定要踴躍出來」

(中央社記者管瑞平新北市18日電)全國性公民投票第17案至第20案今天登場,行政院長蘇貞昌一早完成投票,他表示,公投結果影響台灣能否有穩定電力供應、能否走出去,呼籲大家注意保暖「一定要出來投票」。

蘇貞昌一早完成投票。(圖/截自YouTube民主進步黨)
蘇貞昌一早完成投票。(圖/截自YouTube民主進步黨)

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離4項公投案今天投票,行政院長蘇貞昌上午8時許與妻子一同前往設於新北市育林國中的投票所投票。

蘇貞昌在進入會場前,接受媒體聯訪表示,昨天氣溫驟降,看到高雄、台北2場群眾滿滿的出來聽說明會,非常令人感動,而今天公投的結果,會影響台灣是否能有穩定的電力供應,台灣能否走出去跟國際做貿易、加入國際組織,台灣是不適能能源轉型又安全,攸關台灣的前途、拚經濟,非常期待民眾出來投票。

蘇貞昌說,公投跟選舉不一樣,公投投票日仍可宣傳、可以拉票,請大家一定要踴躍出來投票,同時請注意保暖。

蘇貞昌結束談話後,跟民眾一起排隊等候,在完成領票、圈票後,依序將4張公投票分別投入票匭,離開前也與前往投票的民眾寒暄,見到有9旬高齡長者也一早就出來投票,頻頻豎起大拇指表示感謝,並說「辛苦了」。

【更多中天快點TV報導】
👉李靚蕾震撼彈!控「王力宏想離婚怕小三委屈」長文完整版一次看
👉李靚蕾痛擊王力宏「當時吳XX也是大動作澄清」 網驚:講的是他!
👉「違法也要飛奔她家…」徐若瑄衰捲王力宏「約X醜聞」遭出征!她深夜急發文回應

相關文章

分享