快訊/南投縣長林明溱公投投票所「亮票全被拍」! 選委會緊急回應了

記者陳冠萍/綜合報導

台灣4大公投投票日就在今天,南投縣長林明溱於上午9時許,前往集集鎮八張里社區活動中心投票。然而在過程中,林明溱把投票單放進票箱時,不小心將投票單給露出來,導致記者意外拍下他的投票意願。那這張票到底算不算數?對此,南投縣選委會也回應了。

南投縣長林明溱投票過程中,不小心亮票。(圖/翻攝自臉書/林明溱)
南投縣長林明溱投票過程中,不小心亮票。(圖/翻攝自臉書/林明溱)

林明溱今(18日)在投票過程中,將選票放入票箱時,意外讓他的投票單顯露出來,他的投票意願全被記者拍下。由於此行為,有違反《公投法》第21條之2規定,投票人圈定後不得將圈定內容出示他人的嫌疑,因此引起在場人士跟外界一陣討論。

對此,南投縣選舉委員會總幹事吳燕玲表示,根據《公投法》第21條之2規定,投票人圈定後不得將圈定內容出示他人的規定,意思就是不能亮票,但是林明溱此舉並非故意的,所以並不算違規。同時也提醒大家,如若有故意亮票之行為,可能會被依43條規定處2年以下徒刑,拘役或科新台幣20萬元以下罰金,請民眾多加小心。

對於被指出有亮票行為的林明溱則說,他對於公投的立場並沒有什麼秘密,且他也早就表態了,在投票過程中不小心亮票的事,他覺得被看到也沒有關係。但為何會發生這樣的意外?林明溱解釋,由於投票單比較小,他投票時才發生意外,他並非是故意亮票的。

【更多中天快點TV報導】
👉李靚蕾震撼彈!控「王力宏想離婚怕小三委屈」長文完整版一次看
👉李靚蕾痛擊王力宏「當時吳XX也是大動作澄清」 網驚:講的是他!
👉周杰倫秒取消關注!李靚蕾「揭王力宏你不知道的事」 演藝圈急切割

相關文章

分享