最後一夜…藍綠「隔500m拚吼較勁」 沈富雄再預測:芒果乾已無用

記者陳真/綜合報導

四大公投案今(18日)登場,國民黨昨日晚間在自由廣場舉辦「民主守夜」活動,民進黨則是在凱達格蘭大道上舉辦「台灣隊站出來」,雙方相距不到500公尺拚場較勁。而前立委沈富雄上政論節目預測公投結果,認為通過的結果是「坐三望四」。

國民黨昨(17日)晚間在自由廣場舉辦「民主守夜」活動。(圖/中天新聞)
國民黨昨(17日)晚間在自由廣場舉辦「民主守夜」活動。(圖/中天新聞)

沈富雄昨日在節目上表示,認為選前一晚的公投晚會上,現場人數都是為了讓畫面好看,衝人數才去的,所以那些人未必會在意台上宣講的內容。而公投的結果就是視兩邊的動員情況,就是一個信任投票,大家不太會考慮是否會影響國際貿易。

沈富雄說明,因為兩邊都動員了,民進黨基本盤大概28%、國民黨大約是18%,但是現在的民調顯現都比基本盤多,所以兩邊都要比看誰拉得動中間選民。沈富雄指出,民進黨也知道拉中間選民一定要用「抗中保台牌」、「芒果乾牌」,但他覺得祭出「芒果乾」的效果已經下降了。

沈富雄也補充,國民黨基本盤雖落後民進黨10%,但因為多數的中間選民是和民進黨對立,認為討厭民進黨的比對國民黨失望的還要多一些,所以認為公投通過結果就是「坐三望四」。

【更多中天快點TV報導】
朱立倫「投下公投票」!呼籲大家出門「展現民意」喊:公投不是為個人
喊話民眾:投票日仍可拉票!蘇貞昌現身投票所…呼籲大家「一定要踴躍出來」
公投重點看這裡!「8點~16點投票」表民意…預估22時前「結果將出爐」

相關文章

分享