總統帶頭說謊造假!蔡英文公投前夕「反萊豬→反美豬」 柯P怒了: 出來道歉

記者王芊歷/綜合報導

4大議題公投於今(18)日正式登場,投票時間於上午8時開始到下午4時,預計結果將會在晚間10時前開票出爐,就在公投的前一晚,總統蔡英文於臉書上發文,可長文中卻把「反萊豬」改成「反美豬」,台北市長柯文哲對此批評,「這就是總統帶頭說謊造假!有可能出錯,但也要出來道歉。」

(圖/翻攝自 蔡英文、柯文哲臉書)
柯文哲怒批蔡英文「認知作戰」。(圖/翻攝自 蔡英文、柯文哲臉書)

蔡英文於昨日晚間在臉書上發文,她指出自己一直在思考公投前的最後一晚要說什麼,才能讓更多人了解公投,並支持民進黨的主張,不過仔細看內文中,蔡英文卻把「反萊豬」改成「反美豬」,引起了柯文哲對此做出批評。 柯文哲表示,「這就是總統帶頭說謊造假!」不過,也不排除小編寫錯的可能,若是如此,蔡英文也應該出來道歉,若直接把「反萊豬」變成「反美豬」,這就是所謂的認知作戰。

另外,柯文哲指出,或許有時候是社群小編發文時不小心出錯,但是文章發出去之後,應該就會自己看過一遍,如果真的是小編的錯也應該出來道歉,他接著說,「不要一副『不然你想怎麼樣』的樣子,我最討厭這種態度。」柯文哲於今日上午 9時30分,前往金甌女中完成了公投投票,並在9時40分左右離開。

【更多中天快點TV報導】
最後一夜…藍綠「隔500m拚吼較勁」 沈富雄再預測:芒果乾已無用
「讓公投展現出價值!」侯友宜現身板橋投票…呼籲大家:趕快出來表達意見
喊話民眾:投票日仍可拉票!蘇貞昌現身投票所…呼籲大家「一定要踴躍出來」

相關文章

分享