桃園旅館群聚8樓「感染源不明」!環境採檢150處…莊人祥:確診者房間仍有病毒

社群中心/綜合報導

桃園繼諾富特飯店、部桃群聚後,如今又傳出有防疫旅館爆發群聚感染,其中在6樓染疫的6人經基因定序後,已確定是同一個病毒株,屬群聚感染,但位於8樓確診的1人,雖和6人病毒基因序列相同,但感染源還不明,懷疑是環境感染造成的。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥就說道,經進一步採檢後,確實有在旅館內的某間房間裡的環境有採到病毒。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。圖取自中央指揮中心
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。圖取自中央指揮中心

莊人祥表示,防疫人員有在案16851居住的旅館的每個房間採集至少3件以上的檢體,共有150支環境採檢檢體,結果發現,有1支檢體是陽性,而這間房間,也是某一確診個案的房間,檢體Ct值為39。

莊人祥透露,這是在飯店清消後所採檢到的,這也代表旅館業者或環保單位在清消上有需要加強的地方,而由於檢體Ct值為39病毒量較低,所以也難做基因定序,但環境上確實有汙染。

【更多中天快點TV報導】
總統帶頭說謊造假!蔡英文公投前夕「反萊豬→反美豬」 柯P怒了: 出來道歉
決戰公投在今天!郭正亮高喊「民調有變數」…喊話藍營:不要氣餒

相關文章

分享