民眾被問「公投領幾張票」惹議! 綠高雄市黨部質疑「影響投票」:根本不用問

記者王靖淳/綜合報導

四大公投於今(18)日投票,然而,高雄卻傳出有民眾在投票所遭選務人員問到「4張票都要領嗎?」對此,引發高雄市選委會接到反映後感到質疑,紛紛認為此舉會影響投票的行為,因想要釐清疑義。

針對今(18)日公投投票日有傳出高雄有選務人員向民眾問及「4張票都要領嗎?」事件,高雄市議員林智鴻也在臉書發文提及此事。林智鴻在文中指出,在今天上午就接到不少通民眾的陳情電話,而他也表示,這樣的現象是不符合正常程序的。

林智鴻在臉書發文。(圖/翻攝自林智鴻臉書)
林智鴻在臉書發文。(圖/翻攝自林智鴻臉書)

林智鴻也在文中提及,依照「中選會投開票所工作人員手冊規定」,選務人員應一次給出四張公投票,除非民眾主動提出其他選擇,並且呼籲,選務人員應該要依照規定來進行投票,以免影響市民自身的權益。

【更多中天快點TV報導】
決戰公投在今天!郭正亮高喊「民調有變數」…喊話藍營:不要氣餒
陳菊回高雄投票!被問「王力宏婚變」…茫然反吐:他怎了?
楊文科現身新北推觀光!侯友宜攜手喊「對政治沒敏感度」:全心做好自己的工作

相關文章

分享