快訊/「生涯首金」差一步!戴資穎3局力退大陸女將 勇闖世錦賽冠軍戰

記者樓冠陞/綜合報導

「世界球后」戴資穎在本屆西班牙世錦賽今(18)日的4強賽事中,最終歷經3局大戰後,以2比1的局數,擊敗世界排名第9的大陸女將何冰嬌,闖入金牌戰,不但一舉刷新個人世錦賽最佳成績,也有望拚下生涯首面世錦賽金牌。

戴資穎3局擊敗何冰嬌,挺進世界賽最終金牌戰。(圖/翻攝自戴資穎IG)
戴資穎3局擊敗何冰嬌,挺進世界賽最終金牌戰。(圖/翻攝自戴資穎IG)

戴資穎昨(17)日擊敗上屆冠軍辛度(PV Sindhu)後,成功突破此前的8強魔咒,同時也確定能夠保底取得銅牌。今日4強戰的對手何冰嬌,儘管戴資穎在先前10次交手中取得8勝,但在2019年世錦賽8強時,戴資穎卻是以1比2不敵何冰嬌。

戴資穎在今日4強賽中,最終僅花了57分鐘即以2比1復仇,成功挺進金牌戰,也成為我國羽球女單史上,繼鄭韶婕後首位闖進世錦賽金牌戰的選手,若她在明日能夠一舉奪金的話,不但能取得個人生涯首金外,也能夠創造我國最佳成績。

【更多中天快點TV報導】
快訊/「好友兼死對頭」!戴資穎僅花41分鐘「直落二」擊敗辛度…闖進4強
快訊/戴資穎力破「世錦賽8強魔咒」!直落二擊敗辛度
快訊/48分鐘3局過關!戴資穎挺進「世錦賽8強」…決戰「老朋友」拚破魔咒

相關文章

分享