快訊/公投全遭否決!四個不同意「完封」同意 蔡英文發表感言:是公民意志展現

記者王柏文/綜合報導

四大公投 「重啟核四」、「反萊豬」、「公投綁大選」及「珍愛藻礁」 目前開票都已進入尾聲,四案的不同意票都大於同意票,且都超過300萬票。對此,蔡英文總統於今(18)日19:30於總統府大禮堂針對110年全國性公民投票發表談話,她表示「公投沒有誰輸誰贏的問題,同意不同意都是公民意志展現,民主是我們最堅強的後盾」,同時也感謝許多參與公投的相關人員。

中華民國總統蔡英文。(圖/中天新聞)
中華民國總統蔡英文。(圖/中天新聞)

蔡英文今日在副總統賴清德和民進黨立院黨團總召柯建銘的陪同下發表談話,「謝謝辛苦的選務人員,同意不同意都是公民意志展現,公投沒有誰輸誰贏的問題,只有國家未來怎麼走的問題」,隨之更點出這次的公投傳達四個訊息:第一,台灣人民願意走向世界,積極參與國際;第二,台灣人支持能源轉型,維持經濟成長動能;第三,台灣人重視生態環保,希望經濟環保達成雙贏;第四,台灣人希望公共政策資訊透明,被理性討論。

而這一次公投傳達和政府施政不同的想法,政策的規劃也應該聽取不同的意見,最後蔡英文也說感謝,各種想法都會納入政策規劃跟評估,也感謝副總統賴清德、執政團隊、許多專家學者及選務人員,繼續攜手為台灣打拼下去,即便一開始有不同的意見,但都能透過溝通獲得共識,民主是我們最堅強的後盾。

【更多中天快點TV報導】
陳菊回高雄投票!被問「王力宏婚變」…茫然反吐:他怎了?
女戰神高金素梅被助理禁聲!自曝「身體出狀況」…破萬網友喊心疼
去昆蟲館參觀…少婦「被摸還被噴」傻了!人夫「室內狂冒汗」被判無罪 真相超離奇

相關文章

分享