公投結果差距甚小!蔡英文「817萬票腰斬」 國民黨:67萬首投族成2022關鍵

社群中心/綜合報導

四大公投結果出爐,四案不同意票皆大於同意票,也代表著不但沒通過,同意票數還輸不同意票數,,其中,國民黨喊出的「四個同意」獲約390萬票,而民進黨的「四個不同意」卻也僅有約410萬,雙方差距並不大,但也代表著,民進黨就算傾全黨之力,2020年總統大選的817萬票也瞬間腰斬。對此,國民黨中常委林金結表示,此次公投有67萬首投族,未來也會有2022、2024的投票權,國民黨應藉由此次投票結果,做為未來在選舉上之戰略、戰術調整的參考指標。

國民黨中常委林金結。圖取自林金結臉書

林金結表示,國民黨喊出四個同意,棄守高民意支持的「反萊豬」議題,反而在戰略未經充分溝通下,讓反萊豬案的7成優勢盤萎縮,也把其他兩案的民間聲量給壓制,僅剩政黨對決的火車對撞,導致公投案結果不盡理想。

林金結提到,國民黨內在投票前夕紛紛點名一些地方首長,這是屬於錯誤的戰術,讓公投的聲量失去焦點。而此次有67萬人是首投族,未來也會投入2022、2024的選舉,此次投票結果應該做為未來國民黨在選舉上之戰略、戰術調整的重要參考。

林金結表示,此次四大公投,有2案是國民黨提出,黨中央應針對這兩案作出檢討,公投案的投票率、投票結果是對黨中央領導方針與是否掌握民意的階段成績單,建議應針對結果迅速調整腳步,期待在2022、2024再贏得勝選。

【更多中天快點TV報導】
買新床伺候…他遭2貓主子冷眼 「麻煩自己用」網全被萌翻:委屈點吧
超壯足球員「抱貓貓」進場!神奇「反差萌」迷倒觀眾:真想帶回家

相關文章

分享