四大公投「縣市版圖一次看」 12縣市投下「四個同意」

記者陳彥鈞/綜合報導

四大公投18日投票完畢,「重啟核四」、「反萊豬」、「公投綁大選」、「三接遷離」4案不同意票都高於同意票,皆沒有達到法定通過門檻而未過關。但如果從縣市版圖來看,可以發現全國22縣市中,各縣市選民對於各項公投的投票結果不盡相同。

「重啟核四」公投案,同意票多於不同意票共有12個縣市,不同意票多於同意票共有10個縣市。(圖/擷自中選會官網)

中選會官網資料顯示,「重啟核四」公投案,同意票多於不同意票共有12個縣市,分別是基隆市、台北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、南投縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣及連江縣;不同意票多於同意票共有10個縣市,分別是新北市、宜蘭縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市及屏東縣。

「反萊豬」公投案,同意票多於不同意票共有13個縣市,不同意票多於同意票共有9個縣市。(圖/擷自中選會官網)

「反萊豬」公投案,同意票多於不同意票共有13個縣市,分別是基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、南投縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣及連江縣;不同意票多於同意票共有9個縣市,分別是宜蘭縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市及屏東縣。

「公投綁大選」公投案,同意票多於不同意票共有14個縣市,不同意票多於同意票共有8個縣市。(圖/擷自中選會官網)

「公投綁大選」公投案,同意票多於不同意票共有14個縣市,分別是基隆市、台北市、新北市、桃園市、台中市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、南投縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣及連江縣;不同意票多於同意票共有8個縣市,分別是宜蘭縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市及屏東縣。

「三接遷離」公投案,同意票多於不同意票共有13個縣市,不同意票多於同意票共有9個縣市。(圖/擷自中選會官網)

「三接遷離」公投案,同意票多於不同意票共有13個縣市,分別是基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、南投縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣及連江縣;不同意票多於同意票共有9個縣市,分別是宜蘭縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市及屏東縣。

總結來看,4項公投案都是同意票占多數的縣市有12個,分別是基隆市、台北市、桃園市、、新竹縣、新竹市、苗栗縣、南投縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣及連江縣;4項公投案都是不同意票占多數的縣市有8個,分別是宜蘭縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市及屏東縣。

【更多中天快點TV報導】
全台唯一過關公投「同意破8成!」 新竹市「喝好水案」通過
四大公投皆沒過關! 民眾黨點出一關鍵「3黨都該戒慎恐懼」
四大公投都沒過關! 「公投綁大選」差距最少票

相關文章

分享