公投全未過關…她評藍營慘澹戰績「延燒2024大選」 曝1人得利:玩這局變大尾!

記者張立人/綜合報導

4大公投昨(18)日進行投票,晚間陸續開票,最終結果竟呈現戲劇性的4項皆未過關,讓不少民眾議論紛紛。時事評論員蔡玉真也在深夜臉書發文,直指這次國民黨慘敗影響深遠,甚至波及2024年總統大選戰局。

蔡玉真評價國民黨在此次公投的失利。(圖/翻攝自蔡玉真臉書)
蔡玉真評價國民黨在此次公投的失利。(圖/翻攝自蔡玉真臉書)

蔡玉真表示,國民黨在此次公投案中,不僅僅是遭對手4比0擊敗,還可能因此衍伸7比0、8比0的趨勢。她認為,公投案結果會造成國民黨主席朱立倫主席職位、2024年總統參選淪為泡影,就連國民黨呼聲最高的新北市長侯友宜也可能在2024戰役中失敗,更遑論下個月登場的中二立委補選、立委林昶佐罷免案等選舉。

蔡玉真認為黃士修是此次公投最大獲益者。(圖/翻攝自蔡玉真臉書)
蔡玉真認為黃士修是此次公投最大獲益者。(圖/翻攝自蔡玉真臉書)

蔡玉真形容國民黨此次「輸到脫褲」,字句間流露出對藍營未來的擔憂。但她也提到在公投的最大受益者,正是重啟核四領銜人黃士修。她指出,黃士修在此次戰役中頻頻登上新聞、節目、辯論會,曝光度大增,「玩這一局就變大尾了!」

【更多中天快點TV報導】
4大公投「藍營惜敗」…郭正亮曝「反萊豬是大傷」:這2場選戰首當其衝!
四大公投「縣市版圖一次看」 12縣市投下「四個同意」
全台唯一過關公投「同意破8成!」 新竹市「喝好水案」通過

相關文章

分享