4項全敗…賴士葆轟綠營「玩殘公投」!憂嘆「不勝唏噓」:以後都不可能通過

記者張立人/綜合報導

4項公投昨(18)日進行投票、票數公布,結果4項議題竟都以不通過做結,讓不少民眾大感詫異。立委賴士葆也在晚間發文,對此次公投結果感到「不勝唏噓」,直指公投與大選分割後,無論何種主題都可能像這次一樣,「不可能通過」!

賴士葆。(圖/翻攝自賴士葆臉書)
賴士葆。(圖/翻攝自賴士葆臉書)

賴士葆提出2點,分析未來公投案將面對的挑戰。第一、公投自從2018年後被民進黨以立法院席次壓制下,修改法條,首次與大選脫勾,間接導致這次的失敗。他直言,若未來對公投的修法沒有成形,要通過4成門檻將越來越艱難,甚至可以說這次公投就是「最後一次」,幾乎等同於人民直接行使公民權的監督形式,將在台灣消失、滅亡。

賴士葆分析此次公投,認為未來任何議題都將不被通過。(圖/翻攝自賴士葆臉書)
賴士葆分析此次公投,認為未來任何議題都將不被通過。(圖/翻攝自賴士葆臉書)

第二、為因應這個問題,在野的各大陣營必須同心協力,以合作、結盟的形式監督執政的民進黨,避免台灣民主朝糟糕的方向發展。但他也點出合作的困難,終究著眼於在野各黨領導者的手腕與智慧。

此番言論獲得大批網友盛讚,「絕對不能讓民進黨繼續囂張!」「在野真的要合作啦…不然真的贏不了民進黨」、「民主的悲哀、台灣往下沉倫可悲…」「這政府早就沒救了…」「現在我才知道台灣人愛吃萊豬,可憐」、「去把韓總找回來,把庶民藍力量催出來!」

【更多中天快點TV報導】
公投全未過關…她評藍營慘澹戰績「延燒2024大選」 曝1人得利:玩這局變大尾!
4大公投「藍營惜敗」…郭正亮曝「反萊豬是大傷」:這2場選戰首當其衝!
四大公投「縣市版圖一次看」 12縣市投下「四個同意」

相關文章

分享