通通不准笑!哀悼老爸「禁酒禁笑11天」…金正恩下令:違規就「把你變不見」

記者樓冠陞/綜合報導

已故北韓最高領導人金正日逝世10週年,北韓政府也為此下令,在11天的哀悼期間嚴禁大笑、娛樂與飲酒,違規者最終都被帶走「人間蒸發」。有消息人士指出,許多北韓人私底下對此抱怨連連,更無奈必須向金正日、金日成「2個死人」哀悼到自己死去為止。

北韓每逢金日成、金正日逝世週年,就會進入「全國禁笑」的哀悼期。(圖/翻攝自維基百科)
北韓每逢金日成、金正日逝世週年,就會進入「全國禁笑」的哀悼期。(圖/翻攝自維基百科)

根據《自由亞洲電台》報導,北韓每年都必須為金日成、金正日2人哀悼,前者哀悼期為7天、後者因年代較近所以是10天。本月17日正好又是金正日的逝世10週年紀念日,因此全國哀悼期多加1天,延長至11天。

據了解,北韓民眾在哀悼期間嚴禁飲酒、大笑,或是從事任何休閒娛樂活動,17日當天更不得上街採買,必須讓全國塑造出一股莊嚴的氛圍。另外,假設有親人正巧在這段期間過世的話,家屬們也不能悲痛大哭,更不能在此時慶祝自己的生日。過去只要有人違規,就會被當成是意識形態的罪犯,最終「人間蒸發」。

報導指出,北韓警方從12月1日開始,就會密切注意街上的一舉一動,以及是否有人會因為親友過世而表現不當。據悉,這樣的任務總共會維持將近1個月,警方在這段期間更是忙得不可開交,每天睡不了幾小時就得起床值勤。

針對政府的政策,有不少北韓人民抱怨已經嚴重影響到平時的生活,不過儘管他們私底下不滿必須哀悼金日成、金正日「2個死人」直到死去為止,但對他們來說,最大的心願並非取消哀悼期,而是期盼金正日的哀悼期也能縮短至7天。

【更多中天快點TV報導】
未來半年經濟受重創!7大預言接連應驗 印度神童曝「4投資點」再揭動盪時間
金正恩壞掉了!雙眼無神「臉垮肉垂」酒糟大鼻超嚇人…意氣風發不再 大家全傻:根本另一人
傳李雪主前男友照…9人遭公開處刑 數千人列隊看「前排女嚇到失禁」!殘酷金正恩秀全公開

相關文章

分享