瞬間什麼都感覺不到…以為自己戴綠帽 妒夫對質見妻否認「斧頭怒砸40下斷手」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
俄羅斯男子以為自己被戴綠帽憤而砍下妻子的雙手。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

俄羅斯在2017年曾發生一起駭人聽聞的家暴案件,當年27歲的瑪格麗特(Margarita Grachyova)在一次意外衝突下被丈夫狄米特里(Dmitry Grachyov)持鈍斧砍斷雙手,儘管事後安裝了義肢,但仍舊對她的生活造成不小的影響。

根據《每日星報》報導,當年27歲的瑪格麗特被身為心理學家的丈夫狄米特里懷疑與他人有染,雙方爭執過程中怒火攻心的狄米特里竟然抄起斧頭朝瑪格莉特猛砍了40多下、最終造成她兩隻手被硬生生砍斷。

瑪格麗特控訴,事發當下她就有立即報警處理,但警方卻並沒有受理案件,對她來說無疑是雪上加霜,而俄羅斯當年的家暴法規甚至明文註釋若受害者沒有住院、則不會將案件視為刑事案件去進行偵辦。

最終經過不懈的努力,狄米特里被判處14年徒刑,瑪格莉特也獲得俄羅斯的國賠,預計回拿到約37萬歐元(約1150萬台幣)的賠償金額,俄羅斯司法也承諾將修法確保受家暴者都能得到應有的公義。

【更多更多中天快點TV報導報導】
再次反擊!李靚蕾「7大聲明」回應 最後通牒要求王力宏:下午3點前公開道歉
選擇保持沉默!李靚蕾「下午3點時限已到」 王力宏持續消失坐等被告
王力宏召妓「偏愛50歲熟女」 連警衛都知:晚上才有小姐來!狗仔嚇收威脅

相關文章

分享