民進黨傾全黨之力「綠營3縣市」卻「同意>不同意」! 趙少康直指:有機會拿回來

社群中心/綜合報導

四大公投案在昨(18)日結束,最終結果是不同意皆大於同意票,四案都無法通過。但令人關注的是,儘管民進黨傾全黨之力,四案不同意票也大約僅有415萬票,2020年的817萬票直接腰斬,而同意票則是390萬票,雙方差距相去不遠。對此,中廣董事長趙少康今(19)日受訪時坦言,雖然民進黨這次贏了公投,但卻丟了三個很重要的縣市「基隆市、新竹市及桃園市」,並指出桃園市「我認為國民黨有機會拿回來!」

趙少康指出桃園市「我認為國民黨有機會拿回來!」圖截自趙少康臉書

趙少康表示,在投票之前就有預測,要跨過25%的門檻非常不容易,但仍「知其不可為而為之」,趙提到,當時2018年的公投雖然有過,但公投的投票率僅有54%,不向議員、縣市長的投票率有66%至68%左右,可預見此次公投沒有綁大選,會都過不了門檻。

趙少康指出,關於食安、環保的議題,依然還是在動員下輸了,「意識形態壓過環保跟食安,對這點很我滿失望的」,由於民進黨打出藍綠對決,選民只問立場不問是非,若以後什麼事都變成這樣,這是台灣的悲哀。

另外,針對這次公投,基隆市、桃園市、新竹市隨然是民進黨執政,但同意票卻是大於不同意票,趙少康認為,這是很大的重點,新竹是全台擁有最多最高知識分子的地方,而桃園也是六都之中非常重要的地方,「我認為國民黨有機會拿回來!」

根據中選會統計,公投「4個同意」都佔多數的有12個縣市,國民黨執政有8個,分別為花蓮縣﹑台東縣、新竹縣﹑南投縣、 苗栗縣、金門縣、連江縣、澎湖縣。民進黨執政有3個,包括。第12則為民眾黨執政的台北市。

公投「4個不同意」都佔多數的有8個縣市,包括台南市、高雄市、嘉義市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、宜蘭縣。

【更多中天快點TV報導】
印度神童預言「Omicron=好兆頭」!2023年這月「疫情結束」:明年3、4月先陷雙重危機
4大公投全沒過!鄭照新喊「不必悲觀」…PO「1圖表」講完很多事:隨時準備出發

相關文章

分享