分居9年「假日才相聚」!人妻驚見夫「詭異全家福」…他低頭認偷吃:我是2寶爸

記者陳真/綜合報導

新北一名人妻結婚後因故和丈夫分居桃園、新北兩地,兩人週末才會相聚,因出於信任,人妻也不會追問丈夫行蹤,沒想到九年後卻發現先生外遇多年並有兩名私生子女,人妻崩潰提向先生、小三提告求償,法官判先生、小三兩人須連帶賠償人妻40萬元。可上訴。

人妻結婚九年,發現丈夫外遇生子的證據。(示意圖/取自Pixabay)
人妻結婚九年,發現丈夫外遇生子的證據。(示意圖/取自Pixabay)

人妻指控,她和丈夫於2011年3月結婚,婚後育有兩名子女,雖然婚後夫妻倆分居桃園、新北兩地,但丈夫週末都會回家團聚,認為感情還算融洽。人妻和丈夫過了九年的假日夫妻生活,直到一日小孩使用丈夫辦的手機,她在雲端相簿裡發現丈夫和不明幼兒的合照,還有丈夫參加幼兒園畢業典禮的照片。人妻在臉書上搜尋該幼兒園的網頁,才知道丈夫瞞著她外遇,詢問後丈夫也坦承偷吃,並還跟小三生下兩名私生子女。人妻認為丈夫臉書感情狀態明明公開顯示已婚,且每週都會回家一起共享天倫之樂,認為小三不可能不知道丈夫已婚身分,氣炸對兩人提告求償。

人夫對此辯稱,自己早在和妻子結婚前就和小三交往多年,但雙方秉持不婚主義,給彼此相當大的交友空間,僅約定好要共同扶養小孩,小三也不知道自己已與他人結婚。還說兩人早已在2016年就分手,但因為考量到孩子年紀還小,才會繼續一起扶養小孩,但除了小孩生活、學校事務之外,其他一律無交集。

人夫也回擊,人妻婚後經常用言語辱罵他,且個性陰晴不定,造成兩人生活相處上有極大問題,婚後兩人時常大吵,再加上兩人因工作關係,婚後並未同居,感情更為淡薄,認為人妻對婚姻破裂一事也應負責任。小三則辯稱自己真的不知道人夫已婚,並表示臉書狀態是可以更改的,並沒有實質證實的作用,認為人妻也無法證實她早已知道對方已婚身分,拒絕賠償。

法官審理後認為,若真如兩人所述,兩人早就交往多年,小三應十分了解人夫生活作息,不可能完全不知道對方已婚,因此不採信兩人說法,認為人妻配偶權的確受到侵害,判處兩人須賠償人妻40萬元。可上訴。

【更多中天快點TV報導】
海豚灣7-11「遊覽車、轎車對撞」!車頭全爛「1重傷1無生命跡象」…
被分手爆氣!苗栗男偷鑰匙「闖前女友家」…一路追到樓梯間:給我最後一次
外拍比基尼「逼撕胸貼」又摸抱…辣模哭訴釣2女:我們也一樣!人妻失身最慘

相關文章

分享