快訊/世界球后戴資穎遭山口茜直落二「銀恨」! 仍創生涯世錦賽最佳成績

社群中心/綜合報導

我國羽球好手戴資穎昨(18)日與世界排名第9的大陸選手何冰嬌鏖戰3局,順利以21比17、13比21、21比14贏得比賽,生涯首度闖進世錦賽金牌戰,而他的對手是世界第3的日本名將山口茜。稍早,金牌戰也結束,戴資穎以14:21、11:21連丟兩局輸掉比賽,但仍奪下生涯首面世錦賽獎牌,寫下個人最佳成績,同時這面銀牌也是全台第一面。

圖取自戴資穎臉書
世界球后戴資穎圖取自戴資穎臉書

戴資穎生涯過去與山口茜有過17次的交手紀錄,而戴資穎事取得10勝7敗的數據優勢,但前一次對戰已要追溯到2019年印尼公開賽4強戰,當時是由山口茜獲勝,而今天的金牌戰,戴資穎疑似大腿拉傷影響到他的表現,導致她終場被直落二不敵山口茜,但仍奪下生涯最佳的世錦賽銀牌。

山口茜昨日在女單4強戰力退大陸好手張藝曼後,也創下她個人世錦賽最佳戰績,賽後被媒體問及,將在金牌戰對決戴資穎,山口茜表示,「我沒有特別的策略,雖然最近比較少遇到她,而已她不管是在技術、身體素質、或是速度、體能方面都非常傑出,總之,我會打出我自己的球風,努力加油。」而戴資穎昨天也不忘在IG為自己加油打氣寫下,「再戰一天,最後一場。加油!」

【更多中天快點TV報導】
印度神童預言「Omicron=好兆頭」!2023年這月「疫情結束」:明年3、4月先陷雙重危機
4大公投全沒過!鄭照新喊「不必悲觀」…PO「1圖表」講完很多事:隨時準備出發

相關文章

分享