打蛋驚見「白玉珍珠」!碰水「神奇暴增」塞滿瓶 專家曝成因:30年沒見過

記者陳真/綜合報導

中國大陸貴州省一名屈姓婦人近日上市場買雞蛋,回家後煮了幾顆沒發異狀,後來竟在蛋黃裡發現許多顆「透明珠」,讓夫妻倆感到疑惑,後來兩人把雞蛋加水後放入瓶子,竟驚見有半瓶的蛋液都變成透明小珠子。專家對此也表示,他也是第一次遇到,懷疑雞蛋可能是人工合成的物體。

屈姓婦人上市場買雞蛋回家煮來吃,竟在蛋黃裡發現許多顆「透明珠」。(圖/翻攝自微博)
屈姓婦人上市場買雞蛋回家煮來吃,竟在蛋黃裡發現許多顆「透明珠」。(圖/翻攝自微博)

根據陸媒報導,屈姓婦人日前在市場上買了些雞蛋,陸陸續續煮了幾顆來吃都沒異狀,但她日前打開一顆蛋後只使用蛋清,兩天後卻在蛋黃中發現有透明珠混雜其中,扔地上還像小球一樣能彈起來,屈婦的祝姓丈夫表示,他當時捏破幾顆珠子,然而剩下的透明珠過幾天竟又減少幾顆,猜測應該是溶化了。

祝男還提到,他當天把透明珠從蛋黃取出後,把剩下的蛋黃裝到瓶子內並加水稀釋,打算拿去澆花,但之後當他拿出瓶子後,發現至少有半瓶以上都是透明珠,全家人看到都傻眼,懷疑可能買到人造蛋。

而貴州省農業科學院畜牧獸醫研究所人員文正常對此表示,蛋黃的主要成分是蛋白和卵磷脂,加水攪拌後放在常溫下,有可能會產生透明顆粒,但經過實驗,發現蛋黃兌水在常溫下靜置後,未出現具有彈性的透明顆粒,直呼自己從事研究30多年,也是第一次見到這種情形。

【更多中天快點TV報導】
辣模隔離「18個月沒壞壞」受不了! 五星級飯店超嗨「多人感謝祭」:一次玩回來
老爸上班突倒地…送醫「全身插滿管」不醒!長髮妹急了:誰有175萬我就嫁給他
就是睡不著…她長期「戴耳機入夢」出事了!音樂聽出「詭異嗡嗡聲」:全因沒60、60原則

相關文章

分享