咬死3歲童比特犬「索爾」有救了! 潘孟安曝將慎選飼養者認養釋出

社群中心/綜合報導

▲比特犬又傷人!男童「右臂遭扯斷」骨肉分離。(示意圖/pixabay)
▲比特犬又傷人!男童「右臂遭扯斷」骨肉分離。(示意圖/pixabay)

這個月2日屏東一名3歲男童跑進鄰居家後,遭鄰居家比特犬咬死的意外,飼主被檢警依過失致死罪嫌函送法辦,而肇事的比特犬也被送到收容所,恐將被安樂死,由於比特犬當時是被栓在院子,有不少人認為飼主頗無辜,認為是男童家屬沒有顧好小朋友,還有大量網友湧進屏東縣長潘孟安的臉書為比特犬請命,對此屏東縣長潘孟安表示, 會審慎評選一名適宜飼養者,認養釋出。

針對日前屏東春日鄉一隻名為「索爾」的比特犬,咬死三歲男童案,屏東縣長潘孟安出席「微笑浪浪·中途小站」計畫時表示, 目前人道評估已結束,但因相關司法程序還未告一段落,先由縣府收容飼養,未來司法裁定告一段落,因比特犬屬特殊犬種,且在原飼主無意飼養下,縣府會審慎評選一名適宜飼養者,認養釋出。

屏東縣長潘孟安出席活動稱咬死3歲童的比特犬會以認養的方式釋出(屏東縣政府提供)

屏東公立犬貓中途之家已滿編,19家合作寵物店家暫成為毛小孩中途避風港,自民國110年3月啟動「微笑浪浪.中途小站」計畫以來,目前已成功送養超過100隻犬貓。縣府鼓勵民眾飼養寵物以「領養代替購買」及「領養不棄養」,19日縣府邀請 寵物友善店家及認養戶帶毛小孩回娘家。

潘孟安表示,「微笑浪浪.中途小站」計畫,建立流浪犬貓中途避風港,主要是將民眾通報救援流浪犬貓先予絕育、植晶片及注射狂犬病疫苗後,再帶到合作店家讓民眾認養。農業處動物保護及保育科透過粉絲專業FB宣傳毛孩認養資訊,提高犬貓認養機率。

相關文章

分享