王力宏婚變「人設崩塌」 大陸中紀委發聲明:立藝要先立德

社群中心/綜合報導

王力宏斷了和李靚蕾的8年婚姻。(圖/翻攝自IG)
王力宏斷了和李靚蕾的8年婚姻。(圖/翻攝自IG)

王力宏婚變後負面新聞不斷, 中共中央紀委國家監委以「立藝要先立德」,評論近來明星藝人"人設崩塌"的事件,並表示,公眾人物一言一行受到大眾關注,一舉一動都會對社會產生影響,如果肆意妄為、不知輕重,就得不到他人的尊重,最終只能自食苦果。

中共中央紀委國家監委雖然並沒有點名王力宏,但有關"人設崩塌"以及"明星翻車"的字眼,明顯與王力宏近來事件有關,文章並引用中共總書記習近平在中國文學藝術界聯合會第11次全國代表大會所說:「文藝工作者的自身修養不只是個人私事,文藝行風的好壞會影響整個文化領域乃至社會生活的生態」,以及「一個文藝工作者如果品行不端,人民不會接受,時代也不會接受」。

針對王力紅婚變事件中共中央紀委國家監委發聲明立藝要先立德(攝自微博)

文章中表示,所謂「人品決定藝品,立藝先要立德」,明星藝人不管顏值如何、粉絲多少,其根本仍是道德水平、思想水平和業務水平,在發展成長的過程中始終不能忘記修養道德品質、承擔社會責任。並將嚴把明星藝人內容導向,加強正面引導,建立負面清單,違法失德必究、沒有任何例外。

相關文章

分享