4大公投落幕!重啟核四遭否決…郭台銘嘆「明年一定缺電」 經濟部長給出答案

記者王柏文/綜合報導

四大公投案於本月18日進行投票,最後結果不同意票均大於同意票,此次四案均遭否決,其中「重啟核四」遭否決後,外界開始擔憂未來會不會缺電,鴻海創辦人郭台銘昨(19)日更大膽預測,直言「明年一定缺電」。對此,經濟部長王美花今(20)日指出「已提出相關配套措施,一定確保穩定供電」。

經濟部長王美花。(圖/中央社檔案照片)
經濟部長王美花。(圖/中央社檔案照片)

珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選、重啟核四等四大公投案上周六舉行投票,然而這四項公投案議題全未通過,鴻海創辦人郭台銘與妻子曾馨瑩昨(19)日在三峽愛物園祭拜先妻林淑如,接受媒體詢問時提到「明年一定會缺電,且不論是工業或是家庭都會缺電,但大家做了決定,就不要埋怨」。

經濟部長王美花今出席立法院經濟委員會「111年度中央政府總預算案關於經濟部及所屬單位預算部分(處理) 」會議,會前接受媒體堵訪,王美花點出,即便公投同意重啟核四,也是11年後,和短期供電無關,對於會不會缺電,王美花表示,當初推出三接外推時,就已提出相關配套措施,一定確保穩定供電,至於核二、核三廠在2025年除役後,台電是否也跟著缺電,王美花說,電力舊機組除役部分,本來就在經濟部的計算之內,也是現在要趕快增加新機組的原因。

【更多中天快點TV報導】
分居9年「假日才相聚」!人妻驚見夫「詭異全家福」…他低頭認偷吃:我是2寶爸
全身被膠帶綁縛…她遭利刃「3刀穿胸」斷魂 枉死19年「黑令旗託夢」返陽間申冤
上月才釀「重機倒插慘死」!枋山同路段客車遭撞爛… 1人斷雙腳「無生命跡象」

相關文章

分享