地制法→帝制法?民進黨推修法「新竹縣市合併升格」 她狠批狂酸:下一步君主立憲

記者易軍堯/綜合報導

▲總統蔡英文。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)
▲總統蔡英文。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)

經歷了4大公投的全數否決,蔡政府的下一步行動似乎也逐漸開始,總統蔡英文昨(19)日就召集府院黨高層人士商議,準備將新竹縣市合併升格,消息一出引起一片譁然;對此台北市議員游淑慧就怒批根本只是因為林智堅任期已滿沒地方選,更酸蔡英文不如期滿之後就改君主立憲。

由柯建銘所提出的《地方制度法》修正草案中提及,將原文第4條第1項規定中「升格直轄市必須人口聚居達125萬人以上,且在政治、經濟、文化及都會區發展有特殊需要之地區」更改為「升格直轄市必須人口聚居達125萬人以上,或在政治、經濟、文化及都會區發展有特殊需要之地區」,意即只要滿足其中一項條件即可。

而這樣的變動也引起各界討論,質疑不過就是為了讓期滿無處可去的林智堅能接著選,台北市議員游淑慧就在今(20)日透過臉書發文表示林智堅沒地方選就要改地制法,那不如等蔡英文期滿就改君主立憲嗎?引起一陣熱烈討論,網友也紛紛嘲諷表示蔡英文準備「直接稱帝、頒布詔書」、「其實是帝制法」。

【更多中天快點TV報導】
冬至輪到你翻盤!4生肖「邊吃湯圓邊發財」…事業飆升「荷包要滿趁現在」
王力宏喊「她開口就要8.8億」!李靚蕾怒甩「2大關鍵」狠打臉:當讀者傻子?
為氣另一半才PO王力宏合照…網瘋傳「Yumi男友身份是澳門賭王兒子」!甜蜜緊貼照曝光

相關文章

分享