四大公投獲全勝…綠營猛推「縣市合併、升格」 柯文哲受訪再嗆:國家會被民進黨搞垮

記者王柏文/綜合報導

四大公投案於本月18日進行投票,最後結果不同意票均大於同意票,此次四案均遭否決,民進黨大獲全勝後,緊接著就是為了明年九合一大選所推動的縣市合併升格,這讓民眾黨黨主席兼台北市長柯文哲今(20)日受訪時也直嗆「民進黨永遠在想選舉」,更直言「國家會被民進黨搞垮」,引起熱議。

民眾黨黨主席兼台北市長柯文哲。(圖/取自中天新聞)
民眾黨黨主席兼台北市長柯文哲。(圖/取自中天新聞)

柯文哲於今(20)日出席台北後疫情產業轉型政策白皮書實體策展開幕式,在受訪時針對綠營推出的「縣市合併、升格」表示,「這是我最氣的地方,民進黨永遠在想選舉」,柯更直言「國土規劃是很嚴肅的事情,這個要從長計議」,實際上,當北北基辦公室公文送去行政院,柯文哲也認為「他一定也存參,不理我們」。且在行政區劃變動之前,應該先有整合的動作,比方說「水利、交通、都市計畫、社會住宅」等,跨縣市要整合的東西可以先整合。

柯文哲因此怒嗆民進黨,「這些前置作業你不先做?直接要搞縣市合併?不要為了選區而選舉,這國家真的被民進黨搞選舉搞垮掉了」,他更痛罵「很荒謬,六都已經很多了,為了國家在輸贏,整個國家都不顧」,柯文哲昨日也提到,台灣行政區重新畫分,是很嚴肅的事情,當然應該做,但要怎麼做,應該要好好的討論,不是到了選舉才這樣搞。

【更多中天快點TV報導】
分居9年「假日才相聚」!人妻驚見夫「詭異全家福」…他低頭認偷吃:我是2寶爸
全身被膠帶綁縛…她遭利刃「3刀穿胸」斷魂 枉死19年「黑令旗託夢」返陽間申冤
上月才釀「重機倒插慘死」!枋山同路段客車遭撞爛… 1人斷雙腳「無生命跡象」

相關文章

分享