神隱近3周「彭帥改口沒被強迫」!WTA籲「進行溝通」:未減緩對她的擔憂

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)世界女子職業網球協會(WTA)表示,中國女子網球名將彭帥今天露面,但WTA並未減緩對她健康和安全的擔憂。

世界女子職業網球協會(WTA)表示,大陸女子網球名將彭帥今天露面,但WTA並未減緩對她健康和安全的擔憂。(圖/翻攝自「彭帥」微博)
世界女子職業網球協會(WTA)表示,大陸女子網球名將彭帥今天露面,但WTA並未減緩對她健康和安全的擔憂。(圖/翻攝自「彭帥」微博)

彭帥今天表示,從未指控任何人性侵她。她還說,她上個月初在社群媒體的發文被誤解了。

WTA在聲明中說:「我們仍堅定地呼籲針對她的性侵指控進行全面、公平、透明且不受審查的調查,這是最初引起我們關注的問題。」

英國「衛報」報導,彭帥指控中國國務院前副總理張高麗昔日曾性侵她後,她的安危旋即受到國際網壇和人權團體高度關注,不過她發表控訴文後,隨即消失在公眾面前將近3週。

彭帥今天藉著新加坡媒體「聯合早報」發布的一段影音表示:「首先,我得強調一點,非常重要,我從未說過或寫過任何人性侵我,我必須明確強調這點。」

現年35歲的彭帥在這段影音中指出,有關於她的微博發文,「大家有很多的誤解」。不過,她沒有詳細說明。

彭帥還說自己一直住在北京家裡,完全沒有人監視;不過,她始終沒有提到張高麗這個人。

WTA延續先前的呼籲,籲請調查彭帥對張高麗的性侵指控。WTA本月稍早表示,因擔憂彭帥和其他球員的安全,將暫停在中國及香港的所有賽事。

WTA在聲明中說:「再次見到彭帥露面,真是太好了;我們當然希望她一切安好。」

WTA說:「正如我們一再所言,WTA擔憂其安危以及是否可以在沒有審查或脅迫情況下進行溝通,這些憂慮並未隨著她的露面而緩解或解決。」

法新社報導,彭帥曾致函WTA,說她「一切安好」,不過WTA主席賽門(Steve Simon)說,他「很難相信」這封電郵為彭帥本人所寫,質疑彭帥是否真能不受限制地公開發言,讓他對彭帥的安危更感憂心。

【更多中天快點TV報導】
👉「李家兄妹」聯手逼退王家毀謗! 「蕾神之鎚」猛攻 王力宏落魄認錯
👉狂換5位心理師「挽救婚姻」?李靚蕾爆「暗黑真相」…心碎曝:他想證明太太是瘋子
👉王力宏聲明藏「5致命錯誤」!稱「王爸爸王媽媽」成最大敗筆 網罵翻:渣男秒變小人

相關文章

分享