恐怖男不爽分手!埋伏潑化學藥劑「狠燒眼、臉」…母救愛女「2人慘遭痛毆」

(中央社記者林長順台北20日電)高雄市華姓男子不滿王姓女友有意分手,去年5月間到王女家中毆打王女及王母,並朝王女潑灑不明化學藥劑。最高法院今天判處華男8月徒刑、3月徒刑得易科罰金。全案定讞。

判決指出,華男與王女原本是男女朋友,因不滿王女有意分手,於去年5月5日傍晚到王女位在高雄市前鎮區住處公寓樓梯口等待,等到王女下班回家時,華男摘掉王女安全帽,徒手毆打頭部。

高雄市華姓男子不滿王姓女友有意分手,去年5月間到王女家中毆打王女及王母,並朝王女潑灑不明化學藥劑,最高法院今天判處華男8月徒刑、3月徒刑得易科罰金。(示意圖/pixabay)
高雄市華姓男子不滿王姓女友有意分手,去年5月間到王女家中毆打王女及王母,並朝王女潑灑不明化學藥劑,最高法院今天判處華男8月徒刑、3月徒刑得易科罰金。(示意圖/pixabay)

判決表示,華男隨後持不明化學藥劑朝王女臉部潑灑,並以不詳物品刺傷王女腹部,導致王女顏面及頸部化學性2度灼傷佔總體表面積0.5%、雙眼化學性灼傷併結膜角膜損傷、腹部疑穿刺傷約2公分、頭部外傷併前額挫瘀傷等傷害。

王女母親聽到女兒的呼救聲下樓查看,發現王女遭華男壓制在地毆打,王母上前要把華男拉開,被華男推倒在地,導致王母下背挫傷、腰椎第3節陳舊性骨折。

華男傷害王女部分,高雄地方法院依傷害罪判處華男有期徒刑8月;華男傷害王母部分則判刑3月,得易科罰金。華男上訴後,高雄高分院駁回上訴。華男不服,再提上訴。最高法院今天駁回上訴。全案定讞。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【更多中天快點TV報導】
▲冬天進補注意!7種人「亂吃麻油雞」恐傷身…「小心4件事」才不會更冷
▲快檢查名字!2022年「藏4字根」同屬犯太歲…「家豪、建良」全上榜:可洗牙破厄
▲採3次竟「抓不到病毒」!她解隔才2hrs「扭傷腳」爆確診…家屬怒:驗不出就應拉長檢疫期
▲入冬最強冷空氣!週末恐「直逼10℃↓」極凍超有感…「全台迎雨彈」帶傘時程曝

相關文章

分享