全球關注「王力宏272字致歉文」!陸網不買帳「留言10字翻譯」引60萬人點讚

記者古靜兒/綜合報導

歌手王力宏和李靚蕾15日宣佈和平離婚後,沒想到後者17日晚間PO出一封「毀滅式長文」控訴王力宏私下約砲召妓、劈腿等混亂男女關係,一夜之間將「情歌王子」形象全毀,而男方今(20)日也趕緊發文致歉滅火。對此,就有網友在王力宏微博發文下留言「10字翻譯」,短短2小時不到就吸引將近60萬人點讚、將近破萬回覆,掀起熱議。

王力宏被前妻李靚蕾爆出軌、約砲,形象跌至谷底。(圖/摘自IG)
王力宏被前妻李靚蕾爆出軌、約砲,形象跌至谷底。(圖/翻攝自IG)

王力宏今日下午12時左右PO出致歉文,自認男人還是應該承擔起所有的責任,因此決定不再做任何解釋和辯解,「沒經營好婚姻,給家人帶來困擾,沒給大眾做好偶像該有的形象,都是我的錯,在這裡,給爸爸媽媽靚蕾孩子們鄭重道歉。」另外,他更拋出準備暫時退出演藝圈工作的震撼彈,除了在經濟上、生活上盡可能的照顧李靚蕾和孩子們,也會留出時間陪伴父母和孩子,並會把母子4人目前居住的房子過戶到女方名下,「孩子們的撫養教育我也會全程參與並承擔費用」。

大陸網友不買帳王力宏的致歉文。(圖/翻攝自微博)
大陸網友不買帳王力宏的致歉文。(圖/翻攝自微博)

不料,不少網友、網紅都對王力宏草草帶過的文字直言毫無誠意,而王力宏微博PO出的致歉文下,更有一名網友的「10字翻譯」留言吸引59.8萬人點讚:「翻譯:不敢犟嘴了(音同「降」),求你別錘了」。這條回應更引起將近破萬的回覆:「這意思就是承認李靚蕾的靈魂5問了」、「王力宏憑什麼暫時退出工作?意思以後你還會回來繼續唱跳演Rap?人家陳冠希永久退出呢!」、「王力宏:別錘了,再鎚我就錘進監獄了!」

【更多中天快點TV報導】
就是不認!王力宏272字道歉文「沒回應李靚蕾5大死亡提問」 網狂酸:只想趕快結束的概念
同門小師妹再爆猛料!曝王力宏曾「帶後台玩+送歌定情」…嘆:還好嫁的不是你

相關文章

分享