綠推六都升九都!「新竹縣市合併」針對高虹安…柯文哲點出真相:國家被民進黨搞選舉弄垮

記者王柏文/綜合報導

經歷了4大公投的全數否決,蔡政府的下一步行動似乎也逐漸開始,總統蔡英文昨(19)日就召集府院黨高層人士商議,準備將新竹縣市合併升格,消息一出引起一片譁然,遭到外界質疑針對立委高虹安;對此民眾黨黨主席兼台北市長柯文哲今(20)日受訪時也直嗆「民進黨永遠在想選舉」,一定是發現民調愈來愈不對勁,贏不過高虹安才提出九都的構想。

立委高虹安。(圖/截自高虹安臉書)
立委高虹安。(圖/截自高虹安臉書)

柯文哲於今(20)日出席台北後疫情產業轉型政策白皮書實體策展開幕式,在受訪時針對綠營推出的「縣市合併、升格」表示,「這是我最氣的地方,民進黨永遠在想選舉」,柯更直言「國土規劃是很嚴肅的事情,這個要從長計議」,實際上,當北北基辦公室公文送去行政院,柯文哲也認為「他一定也存參,不理我們」。且在行政區劃變動之前,應該先有整合的動作,比方說「水利、交通、都市計畫、社會住宅」等,跨縣市要整合的東西可以先整合。

柯文哲因此怒嗆民進黨,「這些前置作業你不先做?直接要搞縣市合併?不要為了選區而選舉,這國家真的被民進黨搞選舉搞垮掉了」,被問及新竹先行,是不是針對民眾黨籍立委高虹安?柯答,「當然是啊」,民進黨如果民調夠高也不會提出新竹升格的想法,一定是先做過民調後發現愈來愈不對勁,贏不了高虹安。

他更痛罵「很荒謬,六都已經很多了,為了國家在輸贏,整個國家都不顧」,柯文哲昨日也提到,台灣行政區重新畫分,是很嚴肅的事情,當然應該做,但要怎麼做,應該要好好的討論,不是到了選舉才這樣搞。

【更多中天快點TV報導】
4大公投落幕!重啟核四遭否決…郭台銘嘆「明年一定缺電」 經濟部長給出答案
新竹縣市有望「2022年升格」!他曝「提案通過6都→9都」:林智堅可當16年市長
4大公投「全遭否決」落幕!她4點抖出「未來警訊」:民進黨真的不會開心

相關文章

分享