影/拜託讓我上車啦!淹水豬狂游「求共乘救生艇」…他哭笑不得:抱歉不能載你

記者江宜潔/綜合報導

每年10月至隔年3月期間,即為馬來西亞的雨季,不料自17日開始下起傾盆大雨至今,雪蘭莪州(Selangor)、吉隆坡(Kuala Lumpur)等地的災情也相當慘重,當地甚至傳出因連日豪雨淹大水,除了得划著救生艇涉水外,路上竟還能看到「豬隻游泳」的求救景象,令網友哭笑不得喊:「很抱歉…因為我們無法載你。」

馬來西亞近日多地豪雨成災,除了得划著救生艇涉水外,路上竟還能看到「豬隻游泳」的求救景象,令網友哭笑不得喊:「很抱歉…因為我們無法載你。」(圖/ 翻攝自《bdk_nelang》TikTok)
馬來西亞近日多地豪雨成災,除了得划著救生艇涉水外,路上竟還能看到「豬隻游泳」的求救景象,令網友哭笑不得喊:「很抱歉…因為我們無法載你。」(圖/ 翻攝自《bdk_nelang》TikTok)

連續數日豪雨,馬來西亞許多城市洪水成災,除了傳出有超過1萬人被迫撤離外,數10條高速公路及道路也都必須緊急關閉,甚至連港口傳運作業都嚴重受阻擾。

其中,雪蘭莪州的災情最為慘重,至今大水仍遲遲無法退去,許多人的家園甚至被沖的一片狼藉,馬國當局為此動員超過6.6萬名警消協助民眾脫困,帶往避難所度過這場雨。

令人關注的是,影音平台TikTok(抖音)近日瘋傳一段影片,多州因雨下不停淪為淹水重災區,結果某地因水位高漲,一隻豬竟奮力的在路中游泳,拼命游向一搜救生艇,彷彿在求救懇請:「載我一趟吧!」

不過這段9秒影片中,分享者僅無奈寫著:「很抱歉…因為我們無法載你」,並未說明事發地點和時間,以至於其他民眾無法前往該處協助,而該影片在短短6小時內已吸引超過900人轉發。

看著這隻豬被落下的豬,在水裡拼命游著等待救援,不少穆斯林網友也留言同情牠,表示即便這為禁忌,但在這種天災情況下,只要大家有能力相救,就該共患難。

@bdk_nelang

#tiktokmalaysia #tiktoker #fypシ

♬ suara asli – Bima_studio😳

【更多中天快點TV報導】
▲冬天進補注意!7種人「亂吃麻油雞」恐傷身…「小心4件事」才不會更冷
▲快檢查名字!2022年「藏4字根」同屬犯太歲…「家豪、建良」全上榜:可洗牙破厄
▲採3次竟「抓不到病毒」!她解隔才2hrs「扭傷腳」爆確診…家屬怒:驗不出就應拉長檢疫期
▲入冬最強冷空氣!週末恐「直逼10℃↓」極凍超有感…「全台迎雨彈」帶傘時程曝

相關文章

分享