萊豬之後進「核食」?總統府急聲明「堅持3大標準」:還沒開始討論…

記者張立人/綜合報導

隨著公投於18日正式結束,包含反萊豬等4項議題皆以未通過收場。至於萊豬議題之後,日本包含福島在內的5縣市核食進口議題也浮上檯面。對此,總統府也於今(20)日發表立場。

總統府發言人張惇涵。(圖/中央社)
總統府發言人張惇涵。(圖/中央社)

發言人張惇涵說明,政府對於各式產品的進口,都是建立在3大標準之上,第一、我國人民健康得到保障;第二、該產品的各項指標皆在國際規定範圍內;第三、前述要點需有科學實例佐證。至於日本核食,政府目前並未對此進行討論,但若後續展開商議並做出結論,會立刻向人民報告。

行政院長蘇貞昌。(圖/取自蘇貞昌臉書)
行政院長蘇貞昌。(圖/取自蘇貞昌臉書)

至於行政院長蘇貞昌也在下午表示,從公投中關於反萊豬的民意來看,可以發現人民對於食品安全證據資料、國際標準的看重與需求。他也相信民進黨政府能在符合各式門檻、科學等要素之下,做出最有利於全民的決定,並多次強調「食安」一詞,直言政府絕對會嚴格控管,「請國人同胞放心!」

【更多中天快點TV報導】
四大公投全沒過!藍營「2022地方選舉」恐受衝擊…他點出「贏了這幾地」分析:沒慘敗
「蔡英文817萬票腰斬!」學者嘆「這是盛極而衰警訊」…暗示:政黨重組呼之欲出
「隨時可以打電話!」侯友宜駁不合傳聞…直言:和朱立倫友誼不變

相關文章

分享