移工想回家「持刀割頸」8旬阿嬤 下場慘了!

記者陳彥鈞/綜合報導

31歲印尼籍女外傭普琪(PUJI LESTARI)今年5月受雇於宜蘭冬山鄉一戶住家照顧81歲吳姓婦人,但因為想返回印尼,普琪在今年父親節清晨時分,持刀要脅正在熟睡的吳姓婦人並索取護照及金錢,期間造成吳婦的頸部9公分撕裂傷,所幸婦人的兒子發現報警送辦,本案經宜蘭地方法院審結,依傷害罪判這名外傭1年徒刑,刑滿驅逐出境。

印尼籍女外傭普琪(PUJI LESTARI)持刀要脅吳姓婦人並索取護照及金錢,造成吳婦的頸部9公分撕裂傷,宜蘭地方法院審結,依傷害罪判這名外傭1年徒刑,刑滿驅逐出境。(示意圖/pixabay免費圖庫)
印尼籍女外傭普琪( PUJI LESTARI )持刀要脅吳姓婦人並索取護照及金錢,造成吳婦的頸部9公分撕裂傷,宜蘭地方法院審結,依傷害罪判這名外傭1年徒刑,刑滿驅逐出境。(示意圖/pixabay免費圖庫)

法院判決書指出,普琪想返回印尼,但她認為護照和機票錢被吳婦扣留,便於今年8月8日凌晨3時左右,先到吳婦房內向吳婦索取護照和機票費,但索取未果後到廚房拿一把水果刀並返回吳婦房內,不僅把吳婦推倒壓在床上,且持刀割劃造成阿嬤頸部9公分撕裂傷,吳婦也當場嚇得嚎啕大哭。

判決書還提到,之後普琪用輪椅將吳婦推至隔壁房門,想入內拿取護照和機票費,但沒有鑰匙開門,吳婦告知鑰匙位於住在2樓的兒子那邊,於是普琪呼叫吳婦的兒子,但吳婦兒子下樓見狀就立刻報警,警方抵達後將普琪壓制並查扣行兇水果刀。

檢方依殺人未遂罪名起訴普琪,但宜蘭地方法院審理認為普琪並無殺人犯意,僅構成傷害罪要件,加上普琪沒有前科紀錄且犯後坦承犯行態度良好,僅判處有期徒刑1年,刑滿驅逐出境。

【更多中天快點TV報導】
王陽明慘遭檢舉「非法僱用外傭」! 怒PO限時「中指回嗆酸民」:一直被針對…
車內激戰劇烈晃動!小王「下空」秒拔「巨根」逗人妻 丈夫喊告遭嗆:你也跟外傭啊
7人休旅車跑通告!辣女星載外傭「塞到後車廂」 飆10分鐘嚇壞眾人

相關文章

分享