控檢察官偵辦不公!彭文正出招! 向檢察官評鑑委員會請求個案評鑑

社群中心/綜合報導

▲資深媒體人彭文正。(圖/翻攝自彭文正臉書)
▲資深媒體人彭文正。(圖/翻攝自彭文正臉書)

蔡英文總統論文門事件,資深媒體人彭文正因舉發遭北檢依加重誹謗罪起訴並通緝,對此彭文正表示,承辦檢察官黃偉只調查對蔡英文有利的事證,他已經向檢察官評鑑委員會請求個案評鑑承辦的黃偉。而彭文正自己曾是第一屆檢察官評鑑委員會的外部委員兼發言人。

彭文正表示,他遭起訴後,從律師閱券時得知,他向檢察官黃偉申請調查證據,建議調查方法,黃偉卻完全沒有任何調查作為,只採信蔡英文一方的說詞,未給他反駁的機會,違背證據法則、經驗法則、論理法則, 同時違反刑事訴訟法對被告有利、不利應一併注意的原則,過失情節重大,他已經向 檢察官評鑑委員會 請求個案評鑑。

彭文正本身也曾是檢察官評鑑委員會的一員,他曾擔任第一屆的外部委員兼發言人,當時處理過前檢察總長黃世銘洩密案。

而有關蔡英文總統論文門事件,遭提告的彭文正、台大教授賀德芬、美國北卡大學經濟學系副教授林環牆三人中,賀德芬和林環牆兩人獲不起訴處分,唯一遭起訴的彭文正,是依加重誹謗遭北檢起訴,由於彭文正目前人在國外,台北地院日前傳喚不到,已經發布通緝。

相關文章

分享