王力宏人設崩壞大陸中紀委發聲 介文汲斷定「涼了」:大陸市場就此終結

社群中心/綜合報導

攝自中天新聞

王力宏婚變爆出一堆黑料人設一夕崩壞,甚至中共中紀委都跳出來說話,要求文藝工作者的自身修養不只是個人私事,文藝行風的好壞會影響整個文化領域乃至社會生活的生態, 立藝先要立德。對此前紐西蘭大使介文汲表示,這是因為大陸的演藝人員前段時間頻頻爆出醜聞,大陸當局正好想整頓演藝圈的風氣,

介文汲表示,中共總書記習近平14日在中國文學藝術界聯合會第11次全國代表大會、中國作家協會第10次全國代表大會開幕式表示,一個文藝工作者如果品行不端,人民不會接受,時代也不會接受。沒隔幾天就爆出王力宏的黑料,介文汲表示,儘管王力宏表示短暫退出演藝圈,但他在大陸的市場,就算三、五年後也回不去,應該是就此終結。

攝自中天新聞

至於美國總統拜登的1.75兆社會支出法案,現在傳出民主黨籍西維吉尼亞州參議員曼欽要投下否決票,法案恐怕無法過關,這個消息不但讓20日美國盤前的道瓊指重挫600點,拜登總統更因此大怒,對此時事評論員賴岳謙表示,曼欽因為沒有辦法說服州民,因此無法投下贊成票,這是民主的展現,拜登憑什麼生氣。

賴岳謙表示,美國的民主、共和兩黨都是柔性政黨,政黨內規並沒有規定黨內成員必須服從黨的決議,否則將以黨紀處分,拜登既然辦了民主峰會,認為美國是民主的典範,那他就應該接受這樣的結果「少數服從多數」不就是民主的展現。賴岳謙表示,同黨的同志不支持拜登的法案,那是你拜登自己無能,拜登該做得應該是好好跟曼欽談一談,也許雙方能而達成交易,而不是在那邊生氣。

相關文章

分享