超扯機長!打賭「盲猜降落」窗簾全拉上…下秒墜400m高空 直撞停機坪爆炸「70人慘陪葬」

記者黃心瑀/編譯

俄羅斯國際航空一個被保密了將近35年的墜機事件, 終於在近日被揭開神秘面紗。1986年時,一架載有87名乘客跟7名機組人員的飛機,從葉卡捷琳堡起飛前往格羅茲尼(Grozny),沒想到機長卻跟副機長打賭自己不用觀察外面的情況也可以降落,更將駕駛艙的擋風玻璃拉上窗簾,而這樣的做法卻讓飛機直直撞向停機坪並且爆炸,造成70人喪生。

綜合外媒報導,俄羅斯國際航空公司6502航班的慘烈事故,一直來受到俄羅斯國家安全委員會(KGB)保密,而近日當時的失事原因終於被公布。這起事件發生在1986年10月,機長亞力山德勒(Alexander Klyuyev)駕駛型號為Tu-134-A的飛機,要從葉卡捷琳堡出發,載著包含機組人員一共94人飛往格羅茲尼。

降落不久前,亞力山德勒跟副機長打賭,他能在看不到外面的情況下,僅靠著飛機的設備引導降落,甚至是下令副機長在1300英尺(396.24公尺)高的高空,將駕駛艙擋風玻璃的窗簾拉上。

儘管設備發出警報聲,但亞力山德勒仍然無視空中交通管制的警告,逕自的開著飛機向下降落,卻沒想到在接近停機坪時,整架飛機直接撞擊墜毀翻了過去,隨後當場爆炸,造成63人當場死亡,另外有7人在送醫過後不幸身亡。

報導中指出,亞力山德勒在一年後,因為這起事件被判入獄15年,但是他僅在獄中待了6年就被釋放;而當時的副機長在事發後,試圖在爆炸現場拯救受傷的乘客,最後死在前往醫院的路上。

【延伸閱讀】
微波爐熱人肉!他被雙手反綁…倒在車上沒了氣息 詭異男「玻璃碗裝血」爽嗑:可以治癒我~
學霸轉戰「激戰產業」!多人運動物色女演員 「300天猛拍250片」大爆紅

相關文章

分享