噴漆抗議「不予中天換照」!41歲男被輕判「NCC堅持上訴」…他怒轟:硬對人民濫訴

記者陳冠萍/綜合報導

一名41歲田姓男子因不滿NCC對中天新聞台做出「不予換照」決議,因此扯下NCC旗幟,並噴漆抗議箝制新聞自由。此舉引起NCC不滿,而田男也被依妨害公務、恐嚇罪及毀損罪等起訴。台北地方法院第一審依恐嚇罪判刑2月,可易科罰金,另毀損罪判罰2000元,可易服勞役,NCC認為判決過輕,透過檢方上訴。此上訴今(21日)遭台北地院第二審駁回,全案確定。對此,田男則表示說,NCC利用國家資源對人民濫訴。

田姓男子噴漆抗議NCC決議不予中天新聞台換照,被依妨害公務等罪起訴。(圖/中天新聞)
田姓男子噴漆抗議NCC決議不予中天新聞台換照,被依妨害公務等罪起訴。(圖/中天新聞)

據悉,田男因不滿NCC對中天不予換照的決議,認為NCC淪為綠色打手,因此在去年11月19日上午4度打電話到台大新聞研究所辦公室,對林姓行政人員表示:「因不滿NCC審中天案,要有所行動,為免殃及無辜,給妳50分鐘,妳們逃吧,要當一回事,我不是開玩笑,這是真的」。

林姓行政人員心生畏懼,立即通知新聞研究所關閉大門,並張貼告示。隨後田男從八里家中騎機車購買噴漆後到台北市仁愛路交通部門前,將NCC的旗幟降下噴灑綠色噴漆,被台北市中正一分局及大安分局分別移送法辦。

圖/中天社群中心製作

北檢偵查後,認定田男涉犯《刑法》毀損職務上掌管文書罪、侮辱公署、恐嚇公眾、恐嚇及毀損罪起訴。不過最後法官考量他犯後坦承犯行,後悔傳達政治主張之手段過激,尤對無辜遭受牽連之人深感抱歉,各判處可易科罰金、易服勞役之刑,NCC請檢方提上訴,遭第二審駁回,全案確定。

對於NCC上訴作為,田男表示,NCC實在太過分了,用國家的資源和權力,硬要濫訴民眾妨害公務、硬要濫訴侮辱公署,而原先法官已透過判決解釋,他為何不構成犯罪,但NCC硬要濫訴,因而造成司法資源浪費。

【更多中天快點TV報導】
👉「蕾宏大戰」女星剉咧等!最慘不是Yumi、徐若瑄…網點「她」根本衰到爆
👉「1神招」完勝李靚蕾!專業公關曝「王力宏翻身密技」 陸網洗版認同:換前妻被毀滅
👉王力宏道歉聲明爆抄襲!他貼「關鍵證據」網傻:87分像 當事人短文回應「深感榮幸」

相關文章

分享