以為腳扭傷!大叔衝國術館「喬一下」再奔急診…醫一看傻眼:這是「腳中風」

記者王靖淳/綜合報導

國內一名年約55歲的男子日前誤以為自己的腳踝扭傷,便自己前往國術館尋求師傅幫喬,未料,事後該名男子的腳卻變得越來越冰冷且發生劇烈疼痛,直到就醫求診後才發現自己罹患「腳中風」。

男子腳中風。(圖/示意圖/取自Pixabay)
男子腳中風。(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據《周刊王》報導,一名年約55歲的男子本身沒有任何心血管疾病,然而,卻在某天時突然覺得自己的腳踝有疑似扭傷的感覺,於是便自行前往國術館請師傅幫自己「喬一下」。對此,國術館的師傅也在替該名男子喬完後,在其腳踝上貼上藥用貼布。

未料,該名男子卻在事後陸續出現雙腳冰冷且疼痛,並趕緊前往急診求診。對此,接診的醫師替男子照完超音波後才發現,該名男子疑似因天氣冷,接著血管一收縮,進而導致斑塊卡在腳部血管造成阻塞,引發「腳中風」。

此外,國泰醫院心血管中心張嘉修醫師也對此表示,心血管疾病原因幾乎都來自於動脈硬化,並提及,或許該名男子因膽固醇偏高卻不自知,進而導致動脈硬化。

張嘉修醫師也指出,或許他一開始真的是腳踝扭傷,但可能在腳部逐漸冰冷時未曾察覺,因此釀成血液不流通。最後,張嘉修醫師也指出,所幸及時發現,沒有釀成嚴重的下場。

【更多中天快點TV報導】
被嫌太窮遭甩!他1個月後買彩券「爽抱回500萬」…癡喊:號碼全是前任生日
學霸轉戰「激戰產業」!多人運動物色女演員 「300天猛拍250片」大爆紅
澎湖縣喜迎動物園開幕 當天3梅花鹿撞門逃逸…藍孔雀直接飛走追242天!

相關文章

分享