精通13種樂器+7種語言!王力宏私下摳門稱「做公益」 學霸陷性醜聞跌落神壇

記者鄭明秀/綜合報導

亞洲華人流行音樂天王巨星的王力宏,卻因桃色風波導致人設崩塌,演藝事業幾乎全毀。不過,這也是因為過去他檯面上形象太清新,不僅外型帥氣,還會創作編曲、13種樂器,而且從小就是學霸,擁有美國麻薩諸塞州威廉士學院學士、波士頓伯克利音樂學院碩士,2016年還得到該兩校的雙榮譽博士,最近還自己開發研究上架月學APP,讓人驚嘆簡直「十項全能」。然而,私下對金錢的用度,卻被外界封為「摳門」,十年的衣服穿到至今,對此,他對錢的分配也表示,他大部分都是拿來做公益。

(圖/翻攝自「@wangleehom」IG)
王力宏出道以來,堪稱人生勝利組,卻因情關而跌落神壇。(圖/翻攝自「@wangleehom」IG)

王力宏從小在美國紐約出生長大,在讀書時期,他是學校中唯一個華人,常常受到種族歧視,被孤立的他在音樂上找到出口。12歲時就專精小提琴、吉他、鋼琴、爵士鼓,而就在他演奏時,終於被同儕注意到他的才華,甚至邀請他一起加入樂隊,忽略他是個亞洲人,才融入當地的生活。

然而真正改變他,想要將華語音樂推向世界的因為當時學校的越南華僑校工給他一封信,內容寫道,「當了這麼多年的校工,第一次看到亞洲人當主唱,想帶6歲女兒也來看他演出,想女兒知道亞洲人也可以做到」。而這封信也讓王力宏保留至今,甚至決定當一名歌手,不過,卻受到期望他當醫生的家族反對,但他仍堅持己見推掉耶魯大學、普林斯頓大學的入取信,選擇讀可以主修音樂的麻薩諸塞州威廉士學院。

(圖/翻攝自臉書)
王力宏12歲時就專精小提琴、吉他、鋼琴、爵士鼓。(圖/翻攝自悄悄話臉書)

後來19歲回台發展出道,到22歲時出了《不可能錯過你》專輯,讓他一炮而紅,23歲成為最年輕的金曲獎「最佳男演唱人」及「最佳專輯製作人獎」, 因次被封為「音樂才子」。後來還被網友封為與周杰倫、陶喆、林俊傑等亞洲華語流行音樂4大創作天王。豈料,除了周杰倫婚後顧家愛家形象讓外界讚賞之外,其他包括王力宏等人都陷於桃色風波,令人不勝唏噓。

【更多中天快點TV報導】
王力宏「止血」4.8億豪宅過戶給李靚蕾 蕾神贏得漂亮…美國房產+股票可獲11.4億
王力宏發文謝罪…唐綺陽看了冒冷汗!「還在談錢演好人、把李靚蕾擺第三位」

相關文章

分享