記不住台詞、走位失誤…女星「診斷罹患過動症」 勇闖試鏡「一見導演就傻了」:腦袋一片空白

記者古靜兒/綜合報導

藝人洪小鈴外形靚麗、身材姣好,一開始原以模特身份踏入演藝圈,爾後以《惡靈05》成功轉戰影視圈,多年來曾出演多部影視作品,包括《放羊的星星》、《我的寶貝四千金》等,還憑藉《真愛找麻煩》入圍第47屆金鐘獎戲劇節目女配角獎,實力備受肯定。不過,入行超過20年的洪小鈴其實曾因記不住台詞而被導演痛罵,沒想到在陪家族的小孩看診後,發現自己罹患注意力不足過動症(ADHC),才會無法集中注意力在台詞上,嚴重影響演藝事業,而她也開始接受相關治療。

洪小鈴以戲劇《放羊的星星》(前排左)為人熟知。(圖/翻攝自微博)
洪小鈴以戲劇《放羊的星星》(前排左)為人熟知。(圖/翻攝自微博)

根據《鏡周刊》報導,洪小鈴在演藝圈打滾多年,其實拍戲生活過得相當辛苦,自己經常會記不住台詞、走位,還被導演當眾痛罵,原以為只是天生資質不好,沒想到先前陪家族的小孩前往醫院看診時,才得知自己罹患注意力不足過動症(ADHC)。不過,一開始洪小鈴還不以為意,認為能夠憑努力克服先天障礙,直到某次電影試鏡,原本做足事前準備的她一和導演見面時,腦袋竟突然一片空白、完全無法作出任何反應,最後無奈丟了這份工作。

洪小鈴出道多年,曾出演不少知名影視作品。(圖/翻攝自IG)
洪小鈴出道多年,曾出演不少知名影視作品。(圖/翻攝自IG)

洪小鈴受訪時坦言,其實過去常被工作人員抱怨:「為什麼不專心聽別人講話」、「妳是不是都在自己的世界裡?」等語,讓她相當受傷,也因此產生了不少誤解,再加上因ADHC試鏡闖禍後,發現事情比想象中的嚴重,最後才趕緊接受相關治療,同時尋找解決問題的方法,例如先前試鏡電影《同學麥娜絲》時,洪小鈴就把角色功課記在筆記本內,和導演見面前更時不時提醒自己要記得拿出筆記本表現。

洪小鈴曾因注意力不足過動症(ADHC)丟了工作。(圖/翻攝自IG)
洪小鈴曾因注意力不足過動症丟了工作。(圖/翻攝自IG)

除了ADHC外,洪小鈴近幾年來身體健康狀況還頻亮紅燈,只因她7年前在大陸長時間熬夜拍戲,沒想到為此害得身體免疫系統失調,甚至嚴重到出現嗅覺失靈的症狀。另外,洪小鈴在5年前曾因鼻竇炎進行手術,不過術後傷口反覆發炎,仍得靠藥物控制症狀,落得病根的她至今還需定期複診檢查,避免發炎狀況再復發。

【更多中天快點TV報導】
王力宏離婚風波毀形象?驚見「YouTube、微博粉絲數狂飆」 這天「暴漲30萬」全網傻了
TWICE定延病情疑再惡化!官方「昨才PO全員演唱會單人照」 今急宣佈:她不參與首爾場了…

相關文章

分享