衰老闆遭惡煞「掏槍劫財」!19年後看報…驚見「熟悉背影」:就他搶我錢

記者樓冠陞/綜合報導

新北市有1名李姓男子在19年前經營放款生意時,遭到1名郭姓惡煞欺騙搶劫,損失高達36萬元新台幣。然而令李男意想不到的是,今年初他在看報紙時,意外發現了1個「熟悉身影」,正是當年騙財的郭男,於是他立刻向新北地檢署告發,檢方也依強盜罪起訴郭男。

新北1名男子看報紙時,驚見19年前曾搶劫自己的犯人。(示意圖/翻攝自Pixabay)
新北1名男子看報紙時,驚見19年前曾搶劫自己的犯人。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據起訴書,現年36歲的郭男曾是強盜集團的首腦,具有強盜、殺人、殺人未遂等多項前科。他在2002年底從台南北上前往台北,並在報紙上搜尋借款廣告,因此與經營放款生意的李男結識,並約好要在新北市樹林浮洲橋下的停車場,向李男借取20萬元。

然而當2人抵達現場後,郭男竟突然掏出1把玩具槍,誤以為對方持真槍的李男當場嚇壞,只好乖乖地交出手上裝滿36萬元的包包,郭男也在得手後立刻逃回台南。

此事經過19年後,李男在今年初看報紙時,意外發現了郭男的照片,驚覺這就是當年欺騙、搶劫自己的犯人,於是他向新北地檢署告發,郭男也在檢方重啟調查期間坦然認罪,因此檢方依強盜罪將其起訴。

【更多中天快點TV報導】
快訊/瑞芳海邊驚見女浮屍卡礁石!身穿「暗綠長褲+粉色外套」
醫師娘不顧屋內嫩娃…「汽油+打火機」燒毀尪!落網冷喊:不爽提離婚被拒絕
快訊/北投婦人「小跑橫跨馬路」遭撞飛!後車無情碾壓…「全身骨折」送醫不治

相關文章

分享