他回來了!謝長廷為公投返台 秒被邀請「立院專案報告備詢」

駐日代表謝長廷。(圖/翻攝自謝長廷臉書)
駐日代表謝長廷。(圖/翻攝自謝長廷臉書)

記者陳亭伃/綜合報導

駐日代表謝長廷在任內備受爭議,立法院外交國防委員會多次邀請他返國報告,但都被因為這兩年有疫情因素,返台需要隔離、返日也得隔離不便拒絕。日前謝長廷透露自己返國投票,立院外交國防委員會召委陳以信立刻邀請她本周前往專案報告,並備詢。

謝長廷過去因為聲援開放核食,被戲稱是「助日代表」,任內多次因為事件被立院外交部國防委員會邀請返國,但他都以這兩年來因為疫情,往返需要隔離不便而拒絕返台。

上週1218四大公投,謝長廷特地返國投票,陳以信因此改變本周議程,邀請外交部長吳釗燮與駐日代表謝長廷就「1218公投結果對我國與美國、日本關係之發展與展望」進行專案報告,並備質詢。

【更多中天快點TV報導】
▲學霸轉戰「激戰產業」!多人運動物色女演員 「300天猛拍250片」大爆紅
▲美國爆首例「Omicron確診者死亡」! 美媒曝:是50多歲沒打疫苗男
▲王力宏道歉聲明爆抄襲!他貼「關鍵證據」網傻:87分像 當事人短文回應「深感榮幸」

相關文章

分享