他晚禱「跨欄偷拔聖劍」!上百信眾氣炸「拖出去扁」 下秒…全身血橫躺街道

記者樓冠陞/綜合報導

印度旁遮普邦錫克教金廟(Golden Temple)12月18日晚間有1名男子在晚禱時,突然跨越欄杆,試圖搶走放在經文旁邊的劍,不料此舉被信徒們認定已褻瀆神明,於是當場將男子拖到外面綑住,並當場將其打死。

印度1名男子試圖在晚禱時奪取聖劍,結果遭現場信眾活活打死。(圖/翻攝自@Liberal_avator推特)
印度1名男子試圖在晚禱時奪取聖劍,結果遭現場信眾活活打死。(圖/翻攝自@Liberal_avator推特

綜合印媒報導,這名年約20至30歲間的男子,當時正在進行晚間禱告時,突然走進了金廟,並當眾跨越欄杆闖入內殿,直接一把拾起錫克教經文《古魯·格蘭特·薩希卜》(Guru Granth Sahib)前方的寶劍。

在場的信徒們看見男子的舉動後,紛紛湧上前制止他,並認定他的行為已經褻瀆神明,於是氣得將他拖到外面,並在把他雙手綑綁於身後後,群起圍毆爆打,導致該男子傷重不治。

當地警方目前已經著手調查這起案件,並積極調閱監視器畫面,試圖釐清此案的是發經過,並且確認死者進入大殿的時間點以及是否有其他同行者涉案,藉此得知死者為何要取走寶劍。

【更多中天快點TV報導】
親媽約帥男車震!2萌孩目擊車內「人與人連結」過程 18禁畫面全遭錄下
約女網友「家中激戰」玩太嗨!她癲癇發作狂抖 下秒…渣男「背到草叢」棄置等死
老爸重病沒錢醫!25歲正妹「自銷救父」…哭紅大眼跪求:給錢我就嫁給你

相關文章

分享