清槍開始!陸戰隊上兵站崗突脫「全副武裝」…深夜「帶妹回營激戰1hr」 

記者樓冠陞/綜合報導

海軍陸戰隊防空警衛群基地警衛一營有1名24歲的楊姓上兵,在去年10月擔任「02-04」駐區營門盤檢哨兵勤務時,竟擅自在哨亭脫去裝滿10發實彈的武裝,並將女友帶回營區嗨玩1小時。不料此事最終被部隊人員發現檢舉,高雄地院也在審理後依擅離勤務所在地罪判楊男拘役40日,得易科罰金4萬元。

示意圖/翻攝自Pixabay
1名海軍陸戰隊上兵站崗偷把女友帶進營區,嗨玩1小時候才送走對方。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據判決書,楊男過去曾是國防部海軍陸戰隊防空警衛群基地警衛一營某連的上兵,並被派遣駐守海軍左營後勤支援指揮部旗津廠區。然而他在去年10月26日擔任「02-04」駐區哨兵,然而竟在值勤期間脫去裝有10發實彈的全副武裝,並向其他哨兵謊稱,自己已經獲得長官許可,可以出營接見親友。

楊男在當天凌晨3時左右,再次用同樣的理由欺騙哨兵,接著偷偷將鮮姓女友抱回營區,並在營區內待了將近1小時,才又帶著女友離開,然而他接下來並未返回崗哨,而是自行回到寢室就寢,導致同袍氣得向長官檢舉。

高雄地院審理後認為,楊男身為現役軍人,應重法守紀,然而他卻棄營區安全於不顧,擅自離開值勤所在地,甚至非法通過警戒處所,認為此舉已經嚴重影響軍隊紀律與營區安全管控,但考慮到他犯後坦承犯行、態度尚可,故依《陸海空軍刑法》第35條第1項「擅離勤務所在地罪」,判處楊男拘役40日,得易科罰金4萬元,而楊男也於同年11月退伍。

【更多中天快點TV報導】
3人開嗨趴!他玩累躺浴缸「成漂浮冰屍」 女嚇傻逃逸驚覺:我外套忘記拿…
醫師娘不顧屋內嫩娃…「汽油+打火機」燒毀尪!落網冷喊:不爽提離婚被拒絕
看完球賽騎車回家!學霸男「自撞分隔島」噴飛亡…家屬崩潰:剛過完生日

相關文章

分享