根本就是自己!王力宏曾演《色‧戒》軟爛男 網讚嘆「李安眼光精準」

記者鄭明秀/綜合報導

王力宏被前妻李靚蕾毀滅式爆料,婚前婚後劈腿多女、和女星外遇還逼離婚,不離婚就霸凌她,句句打到痛點。眼看網友輿論一面倒痛罵他,加上遭到大陸官媒點名他為「失德藝人」,最後王力宏終於20日公開道歉並宣布暫時退出演藝圈。不過,他的荒唐行徑,也被網友挖出他過去曾演出《色‧戒》的既愛國又懦弱的「鄺裕民」一角 ,雙面人的模樣,讓外界驚嘆:「李安眼光真準!」

王力宏演《色‧戒》的既愛國又懦弱的「鄺裕民」一角,時至今日被網友讚嘆李安導演的看人眼光精準。 (圖/翻攝臉書)

李安於2007年拍《色戒》時,找來連MV都演不好的王力宏演出「鄺裕民」一角, 當時遭受不少批評聲浪,直到電影上映後,才知道他是演領導愛國青年刺殺漢奸行動的領導者,跟王佳芝互相愛慕,卻讓對方當間諜色誘易先生,甚至還讓其他男同學幫她「破處」。「白色豆腐蛋糕電影日記」粉專就分析,該角色空有理想與熱血, 實際上卻是虛偽、怯弱,卻裝作道貌岸然,想要進入革命權力的核心,時至今日王力宏人設崩塌,卻打死不承認錯誤,被網友拿來比較,留言:根本就是「演本人」、「王力宏潛意識地演出了自己的最佳代表作」。

不過,「白色豆腐蛋糕電影日記」粉專也說:「王力宏應該完全不懂自己所演的鄺裕民,他沒發現鄺裕民臨陣畏縮的軟弱。也許是他本身就是那樣軟弱。」而網友也大讚李安精闢的眼光,甚至有人留言「當初還在懷疑當時為何要找王演《色戒》,如今聽你這麼一說…李安導演果真是厲害呀~」。

【更多中天快點TV報導】
王力宏「止血」4.8億豪宅過戶給李靚蕾 蕾神贏得漂亮…美國房產+股票可獲11.4億
王力宏發文謝罪…唐綺陽看了冒冷汗!「還在談錢演好人、把李靚蕾擺第三位」

相關文章

分享