公投失利「士氣盪到谷底」!國民黨備戰2022 「提名辦法」出爐時間曝光

記者樓冠陞/綜合報導

四大公投案全數未能通過,導致國民黨士氣徹底重挫,不過為了迎戰明年1月9日的台中第二選區立委補選,黨主席朱立倫已二度前往顏家與顏寬恒會面。另外最為重要的2022縣市長選舉,也有望在農曆年後公布詳細的提名辦法。

國民黨預計最快會在農曆年後,對外公布2022大選的提名辦法。(圖/翻攝自國民黨臉書)
國民黨預計最快會在農曆年後,對外公布2022大選的提名辦法。(圖/翻攝自國民黨臉書)

國民黨在2018縣市長選舉中,贏得14個縣市的執政權,然而在歷經總統大選、公投失利後,黨內的氣勢依然處在低迷階段。不過根據不具名的黨務人士透露,國民黨內部目前已經進入「戰備狀態」,積極地研擬2022大選的相關提名辦法、籌組選舉策略小組,詳情最快有望在農曆年後對外公布。

該黨務人士指出,朱立倫近日已經二度南下台中,與顏寬恒等人會面、商討後續的選戰策略,誓言要在這場立委補選中扳回一城,避免公投失利的低迷士氣,影響後續的選戰情勢。

該黨務人士強調,國民黨在2022大選的提名人選,預計會讓籌組好的選舉策略小組全盤負責,藉由反覆討論後,挑選出最有機會在特殊、艱困選區中勝出的候選人,,依照籌組好的選舉策略小組,全力搶勝。

【更多中天快點TV報導】
四大公投慘敗!羅智強「527字長文」力挺朱立倫:國民黨加油
顏寬恒送洗衣精…林靜儀陣營「告發賄選」!網怒酸綠營「雙主菜便當」:雙標黨無誤了
四大公投「再戰中二選區」!他1現況分析最新戰況:林靜儀要緊張了

相關文章

分享