「麥當勞薯條」只剩小薯!原料到貨延遲…日本宣布停售「大薯、中薯」

(中央社東京21日綜合外電報導)共同社報導,日本麥當勞今天宣布,因為從北美進口原料日程延遲,全國分店從24日到30日暫時停售大薯與中薯,這段期間只販售小薯。

日本麥當勞宣布,因從北美進口原料日程延遲,全國分店從24日到30日暫時停售大薯與中薯,這段期間只販售小薯。(圖/取自Pixabay圖庫)

彭博社日文版報導,日本全國2900間麥當勞分店受到影響,套餐的配餐也改為暫時只提供小薯。預定從本月31日上午10時30分恢復販售大薯與中薯。

報導指出,薯條原料延遲到貨的主因,是加拿大溫哥華港口近郊發生大規模水災,以及COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響物流所致。

日本麥當勞過去在2014年12月也曾暫時停售部分薯條產品,當時是受到美國西岸勞資談判長期未能定案的影響。

【更多中天快點TV報導】
傳訊息加emoji…這款表情「短短一年半」跌落神壇 他曝露骨真相:跟壞壞有關!
跑前妻家前開直播!嗨喊「剛殺完人」…下秒看她走出「一槍奪命→雙雙消失鏡頭前」

相關文章

分享