包機整架墜落!掉落雪山「-30度求生存」29人慘死 15人倖存「餓到吃死人肉」…空等72天才有人救

記者黃心瑀/編譯

1972年10月13日時,一架載著一個橄欖球隊飛經安地斯山脈的包機,意外的墜毀,造成機上全部45人當中,29人不幸喪生,剩下的人則是待在負30度的山上待救,在等待救援的72天當中,就有生存者表示,當時的情況已經快餓死了,到處都找不到食物,只能吃掉死去同伴的肉求生存。

綜合外媒報導,烏拉圭老基督徒俱樂部橄欖球隊在1972年10月13日那天,坐著一架包機在飛越安地斯山脈時意外墜毀,3名機組員跟8名乘客當場死亡,剩下的人只能留在原地待援,但因為山上不僅有雪,晚上溫度更會降到-30度,對於平常都住在烏拉圭、沒見過的人來說,是一場硬戰。

失事現場沒有醫療用品,也沒有足夠的衣服讓這些倖存者對抗寒冷的天氣,在等待救援到來的72天之內,又有18人陸續死亡,最終剩下的人於1972年12月23日獲救。倖存者帕拉多(Nando Parrado)表示,他們那時真的快要餓死了,大家一次一次的搜尋機身尋找任何可以吃的東西,為了果腹,甚至連行李上掛著的皮革繩子都吃過,那邊除了鋁、塑膠、冰還有岩石,甚麼都沒有。

另一名倖存者何賽(Jose Luis)回憶起當時,他說為了活下去所以別無選擇,他們吃了死去朋友身體上的肉,甚至還開會討論過這件事,因為不這樣做就會死。報導中指出,墜機事件發生60天之後,裡面身體最強壯的3人被選出,要爬過山去討救兵,這3人跋山涉水10天、穿越了廣闊的山脈,但很明顯沒有人來找他們。

這3名勇者當時只帶了3天的食物出發,走了38英里(約61.5公里)的距離,途中不得不讓其中一人回去墜機地點,因為食物已經不夠了;再繼續前進幾天後,剩餘的2人終於開始發現有人煙的跡象,隨後遇到一些智利農民,最終才帶著剩餘的14人獲救。

【延伸閱讀】
大學妹見網友!上車後人間蒸發…慘被「家中綑綁」埋煤炭中 她「全身光光」狂被亂來
躲不過死劫?女子「擦撞倒地→三輪車輾過」命大沒亡 下秒…「躺擔架送醫」竟重摔喪命

相關文章

分享