快訊/台南晃超大!南部發生劇烈強震「規模達4.6級」…

記者張立人/綜合報導

台南今日晚間6時59分發生強震。(圖/中央氣象局)
台南今日晚間6時59分發生強震。(圖/中央氣象局)

台灣本島南部地區今(21)日晚間6時59分許,發生強烈地震。根據民眾初步推算,震度至少達到4級以上,地震發生處則落在嘉南平原地區。不少南部民眾都紛紛發文報平安,直言「真的晃超大!」

以下為中央氣象局地震報告:

12月21日發生於晚間6時59分,地震規模4.6級,地震發生地為臺南市南化區處,深度達9公里,各地震度分別有台南4級、高雄3級、嘉義2級、雲林2級、屏東1級、台東1級、花蓮1級、彰化1級、南投1級。另外,台南市楠西區也發生停電情況,陷入黑暗之中。至於該區國道、一般公路、鐵道、高鐵都沒有傳出災情,水力、瓦斯管線也沒有損壞,能正常使用,希望民眾不要擔心。

【更多中天快點TV報導】
冬至「4縣市大雨特報」 超強冷空氣「聖誕來襲」…氣象局曝最冷時刻:有機會賞雪!
渣男風波燒不停!今年4對夫妻離婚…「哪個丈夫最無辜?」鄉民齊喊:「他」最可憐
「大老虎趴洗手台喝水」阿姨淡定打掃 網震撼:這國家的人真狠角色!

相關文章

分享