Omicron來襲!歐盟當局坦承「已準備好調整疫苗」:沒料到疫情會不斷蔓延

(中央社布魯塞爾21日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)藥品監管機關首長今天表示,為了對抗COVID-19新變異株Omicron,或許需要將現有疫苗進行微調,他們也已有心理準備,但目前尚無證據顯示有這個必要性。

(示意圖/翻攝自Pixabay)
歐盟人員認為目前還沒有調整疫苗應對Omicron的必要。(示意圖/翻攝自Pixabay)

法新社報導,高度變異的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicrion病毒株已在數十個國家現蹤,它的傳染力似乎比先前病毒株更強,對疫苗的抵抗力也可能更高,目前在全球已掀起數波新疫情。

不過,歐盟藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)執行主任庫克(Emer Cooke)在媒體簡報會中表示:「我們是否有必要對疫苗進行調整,目前還沒有答案。」

她說,歐盟藥品管理局還需要獲得更多有關疫苗效力、Omicron傳播力以及造成症狀嚴重程度等相關數據。

路透社報導,庫克坦言,一年前歐盟藥品管理局同意歐盟施打美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech合作推出的COVID-19疫苗、成為歐盟境內首支放行疫苗時,她並未料到一年後疫情還會在全球流行。

庫克補充說,由於藥廠增產以滿足歐盟4億5000萬人口不斷增加的需求,歐盟目前疫苗產能已達到每月3億劑。

【更多中天快點TV報導】
親媽約帥男車震!姊弟目擊車內「人與人連結」過程 畫面全遭錄下
「蕾宏大戰」女星剉咧等!最慘不是Yumi、徐若瑄…網點「她」根本衰到爆
超扯機長!打賭「盲猜降落」窗簾全拉上…下秒墜400m高空 直撞停機坪爆炸「70人慘陪葬」

相關文章

分享