侯友宜「千字文」淪公投敗筆!藍營人士曝「背後內幕」:不符合「重情重義」形象

記者王芊歷/綜合報導

新北市長侯友宜因在公投前夕未表態,遭到了國民黨內部的質疑,而他於13日晚間在臉書發表了長達1200字的貼文,以《我對公投的看法》為題,掀起了熱議。對此,一名知情人士爆料,其實侯友宜的原意並不是要切割或宣戰,而是表達他對公投無法表態的苦衷,沒想到最後卻被曲解了,這完全不符合侯友宜「重情重義」的警察形象 。

侯友宜表示,將虛心接受各界批評。(圖/中央社)
侯友宜表示,將虛心接受各界批評。(圖/中央社)

四大公投以全數未通過的結果正式落幕,讓先前遲遲未表態的侯友宜,被不少人認為他就是國民黨此次慘敗的戰犯之一,而侯友宜也在19日回應,將接受各界對他的批評指教,也願意承擔、負責。根據《鏡周刊》報導,一名黨內人士透露,其實侯友宜在公投前夕寫下的長文,並沒有想要跟黨切割或宣戰,他想要讓全台的選民知道,自己的處境不適合過於表態,且盼望得到大家的諒解,不料最後還是被曲解。

另外,黨內人士接著說,如果侯友宜想要角逐2024年的總統大位,面臨的第一關就是黨內提名,為了獲得黨內的支持他不僅需要拉攏選民,還要修補與黨之間的關係。不過,在公投惜敗的當晚,黨主席朱立倫高喊「找回戰友」,讓人認為是在對侯友宜釋出善意,黨內人士表示,若侯友宜想上大位,遲早還是要對各種政治議題表態,這樣就能夠增進與黨的關係,是一件好事。

最後,黨內人士也提到了哲學家笛卡爾的名言,表示不符合侯友宜「重情重義」的警察形象,文中也看出來,其實侯友宜有想要拓展中間、年輕選民的心,且積極創造網路的聲量。

【更多中天快點TV報導】
「隨時可以打電話!」侯友宜駁不合傳聞…直言:和朱立倫友誼不變
「六都恐變九都」引爭議!侯友宜轟政府「搞錯方向」…直言:人民最關心的是薪水
4公投藍營惜敗…侯友宜淪怪罪箭靶 他霸氣回應「願意承擔」:虛心接受批評!

相關文章

分享