不同意票多出20萬!趙少康「高雄讓全台吃萊豬」遭綠營圍攻…他淡回1句話反打臉

記者樓冠陞/綜合報導

四大公投案全數未過,讓力挺「4個同意」的國民黨面臨危機。中廣董事長趙少康昨(21)日指出,高雄市在「反萊豬案」贏了多達20萬票,直言「高雄決定全台灣人吃萊豬」。趙少康的發言,遭到立委趙天麟批評「羞辱高雄人」,不過趙少康也反問,難道民進黨認為吃萊豬不好嗎?

趙少康分析公投結果後,認為高雄市「讓全台灣人吃萊豬」。(圖/翻攝自趙少康臉書)
趙少康分析公投結果後,認為高雄市「讓全台灣人吃萊豬」。(圖/翻攝自趙少康臉書)

高雄市長陳其邁昨日批評趙少康的說法是「民主邏輯的錯誤」,並質疑新北市有71萬人投下不同意票,是否也是強迫大家吃萊豬?趙天麟對此也直指趙少康已經羞辱了高雄人。

不過趙少康在受訪時也做出回應,他強調票數會說話,高雄市在同意吃萊豬的票數比不同意多出20萬票,假設將雙方的差距抵銷的話,全台總票數持平。另外,趙少康也反問,既然萊豬真如農委會主委陳吉仲形容是「人吃健康食品」、是件好事的話,那他的說法又怎麼會是污辱呢?難道趙天麟與民進黨,都不認為吃萊豬是件好事嗎?

圖/中天社群中心製作

【更多中天快點TV報導】
四大公投全沒過!趙少康分析2022「藍營選情不樂觀」:還會有韓國瑜嗎?
侯友宜「千字文」淪公投敗筆!藍營人士曝「背後內幕」:不符合「重情重義」形象
感謝萊豬公投未過 美參議員高喊「台灣展現友誼」…直言:期待擴大貿易

相關文章

分享